Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Экс-главе КРТИ Мурашову предъявляют претензии на 50 млрд рублей 

31/01/2013 17:49

Деятельность бывшего руководства комитета по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга вызывала ряд нареканий у нынешнего начальства ведомства. В связи с этим комитет намерен прибегнуть к помощи следственных органов.

О соответствующих планах ведомства сегодня завил глава комитета Дмитрий Буренин. По словам чиновника, основные претензии относятся к объектам, которые уже построены в Петербурге, однако официально в эксплуатацию не приняты. Для граждан данные объекты опасности не представляют, более того, основная их часть уже активно используется петербуржцами, однако официально статуса действующих они не имеют. Число таких строений достаточно велико, а стоимость их оценивается в 50 млрд рублей.

По словам господина Буренина, уголовное расследование необходимо инициировать в тех случаях, когда изменения в проектно-сметную документацию были внесены уже после старта строительства, а экспертизы по необходимости таких изменений не проводилось. Построенные по такой схеме объекты, не соответствуя изначальному плану, не могли быть приняты в эксплуатацию.

«Вопросы, ответы на которые мы не сможем получить от ответственных лиц, могут быть переданы в правоохранительные органы», — заявил глава КРТИ.

Если расследование все же будет начато, то в первую очередь правоохранителям придется разбираться в работе бывшего главы комитета Бориса Мурашова. Свой пост чиновник покинул осенью прошлого года, спустя некоторое время перейдя на работу в Госстрой. За то время, что господин Мурашов возглавлял КРТИ, в Северной столице было завершено строительство южного участка ЗСД, Приморского и Коломяжского путепроводов, тоннеля под Литейным мостом.

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.