Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

В марте объявят конкурс на предпроект пробивки Шкиперского до ЗСД 

29/01/2013 19:14

Конкурс на предварительный проект продления Шкиперского протока до Западного скоростного диаметра собираются объявить в марте. Пробивка необходима для устройства в будущем развязки с Западным скоростным диаметром.

Заказчиком на строительстве центрального участка выступает стратегический партнер ОАО «Западный скоростной диаметр» ООО «Магистраль Северной столицы». Проектирование вело ЗАО «Институт „Стройпроект“». Генподрядчиком выбран петербургский филиал зарубежной акционерной компании «Айси Асталди» (объединение турецкой и итальянской компаний), субподрядчиком — ООО «А-проект». Постепенно начинается строительство.

Как сообщили сегодня «Карповке» в ОАО «ЗСД», в утвержденном Главгосэкспертизой проекте центрального участка ЗСД развязка со Шкиперским протоком включена как перспективная. Техническая возможность по ее строительству есть, но в объем работ компании строительство данной развязки не включено.

Поэтому конкурс на предпроект объявит комитет по развитию транспортной инфраструктуры. Решение по строительству развязки зависят от решения городских властей. Также перспективными являются развязки с Мичманской улицей и Шуваловским проспектом. В 2015 году, когда по ранее озвученным планам планируется достроить центральный участок ЗСД, на Васильевском острове точно появится одна развязка — в северной части острова.

Теги: зсд, а проект, институт стройпроект, крти, оао зсд, новые дороги




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Новых дорог в начале Ленинского проспекта ждать еще минимум год

 Через квартал Южного рынка на проспекте Гагарина проложат две улицы

 Продолжение Омской улицы передумали делать бульваром

 В Старой Деревне построили новую дорогу — Золотов переулок

 В Юнтолове собираются проложить два новых участка проспектов


 Комментарии 


  1. Игорь

    30/01/2013 в 13:57 | #1 | Ответить | Цитировать

    Ну, как «пробит»... По нему можно проехать, да, но улицей это считать трудно. =)

    А расширять надо обязятельно — улочка-то небольшая. Вот только со свободным местом там напряженка.

  2. Б.К.

    30/01/2013 в 10:27 | #2 | Ответить | Цитировать

    Насколько я знаю, Шкиперский проток от Наличной улицы в сторону залива пробит давно, там находится, как минимум, институт ВНИИРА. Речь может идти только о расширении.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.