Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |   Ратная палата
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Постановление о стройке отеля на Александра Невского, 10, отменено 

29/01/2013 17:42

Место под стройку отеля на Александра Невского, 10

Постановление о строительстве гостиницы на улице Александра Невского, 10, сегодня было признано утратившим силу. Под эту стройку был снесен одноэтажный флигель.

Участок площадью около 2 тыс. кв. метров к северо-востоку от дома № 6 по улице Александра Невского был передан инвестору ООО «Национальная инвестиционно-строительная корпорация» в декабре 2010 года. Компания должна была завершить строительство гостиницы в течение 27 месяцев со дня вступления постановления в силу.

В мае 2012 года был снесен стоявший в глубине участка флигель, имевший адрес: улица Александра Невского, 10, литера О. В советское время там располагались диспетчерская и транспортный отдел предприятия «Ленпассажиравтотранс».

ЗАО «Сервис-фирма „Ардис“», преемник «Ленпассажиравтотранса», называло себя арендатором флигеля и утверждало, что снос незаконен. Как сообщалось, у «Ардиса» не были должным образом оформлены документы на здание. Городское управление инвентаризации и оценки недвижимости пришло к выводу, что флигель находится в аварийном состоянии и при этом не является объектом капитального строительства.

Строительство гостиницы на участке так и не началось. Сегодня на заседании городского правительства постановление 2010 года о проектировании и строительстве было признано утратившим силу. В «Национальной инвестиционно-строительной корпорации» сообщили «Карповке», что, возможно, смогут предоставить комментарии позже.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Место под стройку отеля на Александра Невского, 10
Теги: администрация санкт петербурга, гостиницы, ардис, гуион




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В начале проспекта Энергетиков построят «финский» жилой дом

 Многолетнюю реконструкцию здания на Светлановском собираются завершить

 Бани Егоровых на Малом Сампсониевском могут стать гостиницей

 Детсад на Капсюльном шоссе надстроят для размещения внутри гостиницы

 В Кронштадте восстановили заброшенный дом с башней на Пролетарской


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.