Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Постановление о стройке отеля на Александра Невского, 10, отменено 

29/01/2013 17:42

Место под стройку отеля на Александра Невского, 10

Постановление о строительстве гостиницы на улице Александра Невского, 10, сегодня было признано утратившим силу. Под эту стройку был снесен одноэтажный флигель.

Участок площадью около 2 тыс. кв. метров к северо-востоку от дома № 6 по улице Александра Невского был передан инвестору ООО «Национальная инвестиционно-строительная корпорация» в декабре 2010 года. Компания должна была завершить строительство гостиницы в течение 27 месяцев со дня вступления постановления в силу.

В мае 2012 года был снесен стоявший в глубине участка флигель, имевший адрес: улица Александра Невского, 10, литера О. В советское время там располагались диспетчерская и транспортный отдел предприятия «Ленпассажиравтотранс».

ЗАО «Сервис-фирма „Ардис“», преемник «Ленпассажиравтотранса», называло себя арендатором флигеля и утверждало, что снос незаконен. Как сообщалось, у «Ардиса» не были должным образом оформлены документы на здание. Городское управление инвентаризации и оценки недвижимости пришло к выводу, что флигель находится в аварийном состоянии и при этом не является объектом капитального строительства.

Строительство гостиницы на участке так и не началось. Сегодня на заседании городского правительства постановление 2010 года о проектировании и строительстве было признано утратившим силу. В «Национальной инвестиционно-строительной корпорации» сообщили «Карповке», что, возможно, смогут предоставить комментарии позже.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Место под стройку отеля на Александра Невского, 10
Теги: администрация санкт петербурга, гостиница, ардис, гуион




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На 9-й Советской улице старинный домик внедрили в новую гостиницу

 Надстройку здание в Кустарном переулке признали незаконной

 Советскую коробку на улице Вишневского надстроят пятым этажом

 Дворовый флигель в переулке Гривцова надстроили ради хостела

 Завершили строить гостиницу, влезшую в перспективу Инженерной улицы


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.