Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Смольный опроверг информацию о разрыве связей с Венецией 

29/01/2013 13:58

Власти Венеции не будут приостанавливать сотрудничество с Петербургом. Более того, в феврале этого года города должны стать побратимами.

Информация о том, что итальянский город может остановить реализацию всех программ, ведущихся в рамках соглашения о сотрудничестве с Петербургом, появилась после вчерашнего заседания городского совета Венеции, который рекомендовал мэрии города заморозить отношения с Северной столицей из-за принятого в российском городе закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних.

Однако, как заявил сегодня глава петербургского комитета по внешним связям Александр Прохоренко, официальных извещений от властей Венеции по данному вопросу в Смольный не поступало. Более того, в феврале города должны подписать договор о побратимстве, причем инициатором укрепления связей является именно итальянская сторона.

По словам чиновника, необходимые для подписания соглашения документы направлены руководству итальянского города, а мэр Венеции получил приглашение на торжественную церемонию в Смольном. Правда, как отметил господин Прохоренко, официального ответа по властей Венеции пока не поступало.

Тем не менее чиновник уверен, что решение городского совета на позицию властей города повлиять не должно, так как носит исключительно рекомендательный характер. Более того, по мнению господина Прохоренко, шумиха вокруг возможного разрыва отношений с Петербургом может быть выгодна какой-либо из политических сил итальянского города.

«Возможно, это пиар-ход. Возможно, нужно отвлечь внимание от экономических проблем, и каждая партия пытается таким образом заработать себе очки перед выборами», — цитирует чиновника «Балтинфо».

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.