Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Завод запчастей на Чкаловском хотят перевести до конца года 

28/01/2013 12:21

Завод

Завод автомобильных амортизаторов «Плаза» на Чкаловском проспекте, 50, собираются к концу года перевести в другое место. После этого его территория может быть продана.

Предприятие занимает участок площадью 7 тыс. кв. метров. Это часть территории бывшего ленинградского радиозавода «Измеритель», основанного в октябре 1928 года. Он был ограничен Чкаловским проспектом, улицей Всеволода Вишневского и другими предприятиями.

На территории предприятия (Чкаловский проспект, 50) стоит бывшая церковь Преподобного Алексия, человека Божия. Она была возведена в 1911 году. В 1930-е годы ее закрыли и перестроили в заводской цех. Ни эта церковь, ни другие постройки не считаются объектом культурного наследия.

Теперь владельцы хотят перевести «Плазу» для расширения производства. «Мы планируем вложить 150 млн в строительство нового предприятия в одной из промзон Петербурга и к концу года полностью перевести завод на новую производственную площадку», — рассказал газете «Деловой Петербург» коммерческий директор завода Эдуард Суспицин.

Господин Суспицин сегодня уточнил «Карповке», что место для нового предприятия пока не найдено. Сейчас рассматриваются четыре промзоны. Принять решение предприниматели собираются в марте.

Источник изображения: Яндекс.Карты

Изображения, прикрепленные к публикации:

Завод «Плаза» на Чкаловском проспекте, 50

 Комментарии 


  1. Б.К.

    28/01/2013 в 13:28 | #1 | Ответить | Цитировать

    Вообще-то здание бывшего завода «Измеритель» — это бывшая церковь. Имеет она художественную ценность или нет — вопрос темный.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.