Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

К дому фон Гана на Верейской улице пристроят административное здание 

25/01/2013 14:16

Выдано разрешение на строительство офисного здания на Верейской улице, 50. К находящемуся здесь историческому дому добавится новый объем, сносить исторический корпус при этом не станут.

Дом на Верейской улице, 50, был построен в 1851 году по проекту академика архитектуры Самуила фон Гана для сдачи в аренду. Первоначально здание было одноэтажным, на высоком полуподвале, впоследствии постройку дополнили еще двумя этажами. Здание относится к рядовой застройке и не имеет статуса объекта культурного наследия.

В настоящий момент постройка отдана под офисы. По информации стройнадзора, в начале января было выдано разрешение на возведение нового здания по этому адресу. Застройщиком выступает ОАО «Научно-производственная фирма „Меридиан“», занимающееся выпуском навигационных приборов и другого оборудования для военно-морских сил России, Индии, Китая и других стран.

По словам директора по строительству «Меридиана» Владимира Перевозчикова, при строительстве дом фон Гана сносить не будут, фирма лишь застроит прилегающий к зданию двор, ныне огороженный деревянным забором. Что касается самой будущей постройки, то тут господин Перевозчиков предпочел сохранить молчание, сославшись на секретный статус предприятия. «Могу только сказать, что это здание будет административным», — заявил представитель «Меридиана».

Согласно официальной информации, генподрядчиком на объекте будет выступать ООО «СЗК-логистикгруп», непосредственным исполнителем работ выбрано ООО «Балтстрой». Как сообщил в беседе с «Карповкой» представитель «Балтстроя», в прошлом году компания уже выходила на этот объект, однако в результате работы были приостановлены. «Не могу сказать, из-за чего это произошло, но, насколько я знаю, это было сделано не по желанию заказчика», — отметил собеседник «Карповки».

Также в «Балтстрое» отметили, что пока не получали от «Меридиана» сигнала о том, что работы на объекте могут быть возобновлены.

Дом фон Гана на Верейской улице

Строительство на Верейской улице, 50, дом фон Гана

Строительство офисного здания на Верейской улице, 50

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Дом фон Гана на Верейской улице Строительство офисного здания на Верейской улице, 50 Строительство на Верейской улице, 50, дом фон Гана

 Комментарии 


  1. Яйко

    26/01/2013 в 22:49 | #1 | Ответить | Цитировать

    Очередное уродище будет — свечку не ставь



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.