Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Долгое озеро благоустроят после масштабной очистки весной 

23/01/2013 15:32

Долгое озеро в Приморском районе расчистили от донных отложений и плавучей растительности. Прибрежные луга, поврежденные при устройстве бытовок, восстановят весной.

Как сообщил «Карповке» зампредседателя комитета по природопользованию Алексей Петров, по результатам исследования акватория озера на 40% была покрыта тростником и другой растительностью. Водоем оказался замусорен бытовыми и строительными отходами. В поверхностных водах были превышены микробиологические показатели.

Проект очистки озера был разработан в 2011 году ООО «Ленводстройпроект». В 2012 году ГУП «Ленводхоз» приступил к работам. Специалисты обследовали на наличие взрывоопасных предметов 72 тыс. кв. метров акватории и береговой полосы. Берега расчистили от малоценного кустарника и 43 деревьев, укрепили и засеяли травой.

Очистку дна от ила вели плавающим экскаватором. Отложения грузили в шаланды и отправляли на береговую базу. Скопления водных и болотных растений (сплавины) экскаватор тащил к северному берегу озера и ковшом вытягивал на сушу. Затем все это отвозили на свалку.

Из воды подняли более 1800 затопленных предметов, среди которых встречались фрагменты металлических и железобетонных конструкций. Было вывезено 29 тыс. кубометров донных отложений и 93 кубометра мусора.

Хотя официальный срок завершения работ — май, почти все уже сделано. Весной нарушенное благоустройство восстановят. Прибрежные луга будут подсыпаны землей и засеяны травой. Устройство пляжей и детских площадок не планируется, так как относится к компетенции другого ведомства — администрации Приморского района.

Озеро Долгое, чистка

Озеро Долгое

Долгое озеро, чистка

Источник изображения: Fantom; Maxiva

Изображения, прикрепленные к публикации:

Долгое озеро, чистка Озеро Долгое Озеро Долгое, чистка
Теги: администрация приморского района, комитет по природопользованию, ленводхоз, реки и озера




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Власти требуют от ЛСР освободить побережье Пьяной гавани

 Суд обязал убрать заборы с берегов реки Каменки в Шувалове

 «Канонер» подсчитал набережные Петербурга, построенные девелоперами

 Заброшенные берега Черной речки станут благоустроенной зеленой зоной

 В Коломягах приведут в порядок Графский пруд на 1-й Никитинской


 Комментарии 


  1. Алексей

    23/01/2013 в 18:45 | #1 | Ответить | Цитировать

    сдохнут ваши мальки. либо выловят всех.

  2. Оксана

    23/01/2013 в 16:33 | #2 | Ответить | Цитировать

    Теперь там, наверное, можно будет купаться. Обычно муниципалы после очистки питерских озер и прудов запускают в них мальков полезных рыб, в том числе тех, которые объедают водную растительность и не дают прудам заиливаться.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.