Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |   Ратная палата
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Власти рассказали, где парковаться автобусам у Марсова поля 

23/01/2013 13:42

Городские власти согласовали организацию движения в районе Марсова поля. Она была разработана с учетом реконструкции Павловских казарм под гостиницу.

Ситуацией с парковкой туристических автобусов возле Марсова поля был обеспокоен градозащитник Александр Макаров. По его словам, и сейчас крупногабаритные машины портят виды красивейших уголков парадного Петербурга, а после открытия гостиниц в Павловских казармах и Конюшенном ведомстве их количество неминуемо увеличится.

Александра Бахмутская, исполнявшая обязанности главы упраздненного комитета по транспортно-транзитной политике, в начале января сообщила «Карповке», что ранее чиновники провели ряд мероприятий, чтобы исключить простой туристических автобусов. Так, были установлены дорожные знаки, позволяющие им парковаться на набережной Мойки между 1-м и 2-м Садовыми мостами, нечетной стороне Марсова поля и Миллионной улице у дома № 2.

Чтобы на места для автобусов не вставали частные машины, дирекция по организации дорожного движения согласовала проект ООО «Корпорация проектов», по которому нельзя останавливаться всем, кроме автобусов, у дома № 2 по Миллионной (то есть у Павловских казарм).

В свою очередь директор ДОДД Валерий Мушта представил «Карповке» проект установки знаков, подразумевающий, помимо перечисленного, запрет на остановку в проезде Марсова поля. А во дворе Павловских казарм будет оборудован паркинг, что также позволит убрать транспорт с окрестных улиц. Правда, сколько машин там сможет разместиться, господин Мушта не уточнил.

КТТП направил запрос в Plaza Lotus Group (инвестор реконструкции Павловских казарм и Конюшенного ведомства) с просьбой сообщить об организации парковочных мест.

Добавим, реконструкция должна стартовать в начале 2013 года.

Схема движения в районе Марсова поля

Изображения, прикрепленные к публикации:

Схема движения в районе Марсова поля
Теги: автостоянки, гостиницы, plaza lotus group, додд, кттп, ооо корпорация проектов




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В начале проспекта Энергетиков построят «финский» жилой дом

 Многолетнюю реконструкцию здания на Светлановском собираются завершить

 Бани Егоровых на Малом Сампсониевском могут стать гостиницей

 Детсад на Капсюльном шоссе надстроят для размещения внутри гостиницы

 В Кронштадте восстановили заброшенный дом с башней на Пролетарской


 Комментарии 


  1. 23/01/2013 в 18:18 | #1 | Ответить | Цитировать

    @

    257

    Водители автобусов те еще виртуозы.

  2. 257

    23/01/2013 в 14:42 | #2 | Ответить | Цитировать

    Весьма талантливое решение ) . Карман на Миллионной спроектирован под парковку исключительно легковушек ,автобусам там очень неловко будет )) . Автобусные стоянки совсем не так выглядят .



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.