Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Власти рассказали, где парковаться автобусам у Марсова поля 

23/01/2013 13:42

Городские власти согласовали организацию движения в районе Марсова поля. Она была разработана с учетом реконструкции Павловских казарм под гостиницу.

Ситуацией с парковкой туристических автобусов возле Марсова поля был обеспокоен градозащитник Александр Макаров. По его словам, и сейчас крупногабаритные машины портят виды красивейших уголков парадного Петербурга, а после открытия гостиниц в Павловских казармах и Конюшенном ведомстве их количество неминуемо увеличится.

Александра Бахмутская, исполнявшая обязанности главы упраздненного комитета по транспортно-транзитной политике, в начале января сообщила «Карповке», что ранее чиновники провели ряд мероприятий, чтобы исключить простой туристических автобусов. Так, были установлены дорожные знаки, позволяющие им парковаться на набережной Мойки между 1-м и 2-м Садовыми мостами, нечетной стороне Марсова поля и Миллионной улице у дома № 2.

Чтобы на места для автобусов не вставали частные машины, дирекция по организации дорожного движения согласовала проект ООО «Корпорация проектов», по которому нельзя останавливаться всем, кроме автобусов, у дома № 2 по Миллионной (то есть у Павловских казарм).

В свою очередь директор ДОДД Валерий Мушта представил «Карповке» проект установки знаков, подразумевающий, помимо перечисленного, запрет на остановку в проезде Марсова поля. А во дворе Павловских казарм будет оборудован паркинг, что также позволит убрать транспорт с окрестных улиц. Правда, сколько машин там сможет разместиться, господин Мушта не уточнил.

КТТП направил запрос в Plaza Lotus Group (инвестор реконструкции Павловских казарм и Конюшенного ведомства) с просьбой сообщить об организации парковочных мест.

Добавим, реконструкция должна стартовать в начале 2013 года.

Схема движения в районе Марсова поля

Изображения, прикрепленные к публикации:

Схема движения в районе Марсова поля

 Комментарии 


  1. 23/01/2013 в 18:18 | #1 | Ответить | Цитировать

    @

    257

    Водители автобусов те еще виртуозы.

  2. 257

    23/01/2013 в 14:42 | #2 | Ответить | Цитировать

    Весьма талантливое решение ) . Карман на Миллионной спроектирован под парковку исключительно легковушек ,автобусам там очень неловко будет )) . Автобусные стоянки совсем не так выглядят .



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.