Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

31-ю больницу могут перевести в новостройку на Долгом озере 

22/01/2013 14:42

Больница № 31 на Крестовском острове

Больницу № 31 на Крестовском острове, на базе которой хотят создать номенклатурный медцентр, могут переселить на Долгое озеро. Эксперты не находят разумного объяснения.

Согласно опубликованному ранее протоколу совещания межведомственной рабочей группы по обеспечению переезда в Петербург Верховного и Высшего арбитражного судов, подписанному управляющим делами президента Владимиром Кожиным, медицинские услуги судьям должны будут предоставляться на базе клинической больницы № 31, которую ради этого придется реконструировать.

Сегодня глава комитета по здравоохранению Валерий Колабутин заявил, что окончательное решение по поводу размещения нового ведомственного медцентра в Петербурге пока не принято, оно может быть принято в феврале. Он также рассказал о предназначении создаваемого центра.

«Дело здесь не только в переезде суда», — отметил чиновник. По его словам, город в последнее время стал местом проведения важных встреч и международных мероприятий, участники которых нуждаются в качественной медицинской помощи. Федеральным чиновникам предлагали использовать в этих целях клинику МЧС, однако их это не устроило.

Если ведомственный медцентр решат создать на базе 31-й больницы, ее могут перевести в новое, специально построенное здание. Наиболее вероятный вариант — госпиталь, запланированный к постройке к северу от Долгого озера (на этот год выделены деньги на его проектирование). Возможно также расформирование с переводом разных отделений по разным больницам. В этом случае базой для самого важного, онкологического отделения, скорее всего, станет 1-я городская больница на Авангардной, где придется создать центр лучевой терапии.

На переезд понадобится не менее двух-трех лет. Перевод обойдется как минимум в 350–450 млн рублей, но перевезти удастся не все. На территории больницы, по словам главы комздрава, есть «уникальная» операционная стоимостью 70 млн рублей, не подлежащая демонтажу. В случае перевода больницы это отделение будет сохранено, надеется чиновник, потому что «ничего лучше невозможно построить».

Координатор программ благотворительного фонда «Адвита» Елена Грачева отметила, что ни одного аргумента за перевод или расформирование больницы высказано не было. При этом аргументов против — множество. Общественница задается вопросом: «Кто те люди, которые отстаивают это решение?». Если 31-ю больницу отдадут судьям, они будут ходить туда как в поликлинику лечить бронхиты и ангину, считает координатор. В случае серьезных болезней они, вероятно, обратятся в специализированные больницы.

Депутат закса Борис Вишневский обратил внимание, что решения о переводе судов нет. Для его принятия «нужно внести изменения в два конституционных закона РФ». Эти поправки должны быть рассмотрены в Госдуме и Совете Федерации, но проекты их даже не были внесены. «И между тем какое-то управделами президента уже выбирает место», — недоумевает парламентарий. Он удивлен, почему нельзя построить медцентр для судей на территории «Набережной Европы», в шаговой доступности от самих судов.

Организации (компании):

Изображения, прикрепленные к публикации:

Больница № 31 на Крестовском острове

 Комментарии 


  1. Мимо шел

    22/01/2013 в 17:27 | #1 | Ответить | Цитировать

    Еще раз — на фотографии не 31-я больница. Это медицинский центр ФСБ на Депутатской 8

    buildinformer.ru/?p=316

  2. Алексей

    22/01/2013 в 16:37 | #2 | Ответить | Цитировать

    В адрес президента России Владимира Путина, министра здравоохранения Вероники Скворцовой и губернатора Петербурга Георгия Полтавченко направлено письмо от лица Всероссийской общественной организации больных рассеянным склерозом (филиала в Северо-Западном федеральном округе) с просьбой оказать поддержку в сохранении городской клинической больницы № 31. В ее структуре находится Городской центр рассеянного склероза для взрослых и детей.

    «Являясь подразделением городской больницы № 31, Центр имеет возможности для оказания самой современной медицинской помощи, которая является по сути уникальной. Важным является и сформированный штат сотрудников Центра — врачи прошли стажировки в зарубежных клиниках, имеют признание не только в России, но и во всем мире... Расформирование или разрушение целостности Центра на базе больницы № 31 приведет к самым катастрофическим последствиям, вплоть до летального исхода пациентов с рассеянным склерозом, в том числе и детей», — отмечается в обращении.

  3. ^.0^

    22/01/2013 в 16:27 | #3 | Ответить | Цитировать

    Нет, а правда, они планируют перемещаться только в автомобилях представительского класса? На метро две остановки — и судьи недалеко от Долгого Озера. И ножками-ножками.

  4. Шишкин

    22/01/2013 в 15:38 | #4 | Ответить | Цитировать

    Я все таки одно не могу понять-" а судьи кто?". Кто те люди , ради которых можно делать все?? Какое право они вообще после этого имеют судить???

    Хотя понимая , как они судят... Как « бедно» они живут ...

    Все повторяется...

  5. Александр

    22/01/2013 в 15:02 | #5 | Ответить | Цитировать

    А не поехали бы туда сами судьи-палачи!



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации