Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Проектирование путепровода в Гатчине завершится в мае 

21/01/2013 14:19

Проектирование путепровода в створе Киевской улицы в Гатчине завершится в мае этого года. Мост будет типовым, несмотря на желание чиновников видеть на этом месте четырехполосную эстакаду.

Строительство моста в створе Киевской улицы в Гатчине должно разгрузить транспортную сеть города, которая страдает от необходимости закрывать существующий в этом месте железнодорожный переезд несколько раз в день. Заменой действующего переезда на время возведения путепровода станет уже построенный переезд в створе улицы Старая Дорога.

Деньги на возведение объекта будут выделены из городского бюджета, кроме того, пятая часть расходов ляжет на ОАО «РЖД». Как рассказал сегодня «Карповке» начальник Октябрьской железной дороги Виктор Степов, в настоящий момент железнодорожники ведут проектирование моста, оно завершится в мае этого года, после чего можно будет начинать строительство.

По словам господина Степова, администрация Гатчины сперва желала, чтобы РЖД вложилась в реконструкцию значительной части транспортной инфраструктуры города, а затем настаивала на том, чтобы мост на Киевской был минимум четырехполосным, приспособленным для движения автомобилей на скорости 100 км/ч. Однако железнодорожники не были готовы взять на себя столь существенные траты и решили ограничится строительством по типовому проекту. Полосность будущего путепровода господин Степов при этом не огласил.

Начальник ОЖД также указал, что до сих пор не решен вопрос о создании объезда будущего места стройки. Несмотря на то что переезд на Старой Дороге уже готов, сама улица не способна принять значительный поток машин. «Фактически переезд сейчас стоит в чистом поле», — отметил господин Степов.

Организации (компании):

Теги: ржд, мост, новые дороги, строительство путепровода в гатчине



Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 К лету в Приморском районе проложат Золотов переулок

 Мостик на Волхонском шоссе в Александровской заменят новым

 Часть улицы Адмирала Трибуца построят как пешеходную зону

 Официально завершилось удлинение проспекта Королева до Глухарской

 Проспект Ветеранов удлинят до проспекта Буденного к концу 2019 года


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.