Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Суд выселил арендатора, надстроившего павильон в Таврическом 

18/01/2013 18:15

По решению суда арендатор здания в Таврическом саду должен покинуть его, поскольку нарушил условия договора — надстроил террасу. Право на павильон он получил на Proestate-2009.

Одноэтажная остекленная постройка с башней была построена в Таврическом саду в 1975 году. Ее создали для игротеки. В российское время она использовалась под кафе. Сейчас она имеет адрес: Кирочная улица, 50, литера Б.

В 2009 году в ходе инвестиционного форума Proestate Фонд имущества Санкт-Петербурга разыграл право 10-летней аренды бывшей игротеки под детский выставочный (экологический) игровой центр. Победителем стало ООО «Соломон», которое согласилось платить 2,8 млн рублей ежегодно. Так как Таврический сад — памятник архитектуры, то все работы необходимо проводить с разрешения КГИОПа.

Однако в ходе проведенной проверки комитет по охране памятников выявил, что арендатор самовольно возвел на крыше здания террасу и оборудовал там кафе. Ведомство потребовало в срок до конца августа ликвидировать террасу, однако «Соломон» отказался это выполнять. В итоге комитет по управлению городским имуществом как владелец игротеки обратился в суд с иском о выселении компании.

В «Соломоне» пояснили, что создали «навес, необходимый для сохранения здания и его конструкций ввиду их неудовлетворительного состояния». Кроме того, пытались его постфактум согласовать. Однако суд принял сторону Смольного и потребовал от компании покинуть здание в Таврическом саду вместе со своим навесом.

Примечательно, что здание на Кирочной, 50, уже попадало в ленты новостей. Так, в январе 2011 года там произошел сильный пожар. «Центр творческого развития „Игратека“» тогда сообщил «Карповке», что «сгорела временная легкая постройка на крыше здания, которая в летний период времени работала как сезонное кафе-терраса».

Теги: кгиоп, комитет имущественных отношений куги, ооо соломон, фонд имущества, сады и парки




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На Каменном острове демонтировали дореволюционную колонку

 Готическому колодцу в Орловском парке Стрельны вернули детали

 В Парголове снесли остатки руинированной усадьбы Осиновая Роща

 По заросшему цветочному питомнику в Кокколеве проложат экотропу

 Лесной массив на берегу Глухарки разбавили мостками и беседками


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации