Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Судьбу 16-этажного самостроя в Полюстрове решат в ближайшее время 

16/01/2013 12:41

Решение по долгострою на улице Маршала Тухачевского, 23, в Смольном примут в ближайшее время. Застройщику пока не удалось оспорить миллионный штраф за самовольную стройку.

Застройщиком 16-этажного жилого дома выступает ООО «Строительная компания „Импульс“». Работы, согласно сайту административно-технической инспекции, ведутся с 2006 года. В настоящий момент внешне готов монолитный каркас, однако кирпичная кладка стен сделана в некоторых местах только до восьмого этажа.

В конце сентября 2012 года прокуратура оштрафовала «Импульс» на 1 млн рублей за то, что компания ведет работы без разрешения на строительство. Заметим, на сайте службы строительного надзора до сих пор нет сведений о том, что застройщик получил это разрешение.

Осенью 2012 года «Импульс» обратился в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти с заявлением о признании незаконным постановления службы строительного надзора о назначении штрафа. Компания обратила внимание суда на то, что была нарушена процедура привлечения ее к административной ответственности: общество не было уведомлено о проведении проверки, месте и времени рассмотрения дела. Но эти доводы не были приняты судом как не меняющие сути, и «Импульсу» было отказано.

Как сообщалось, в конце осени 2012 года застройщик попросил продления сроков — до конца 2013-го. «Пока окончательное решение в профильном комитете не принято, однако вероятность того, что власти пойдут застройщику навстречу, крайне мала», — сказал тогда глава комитета по строительству Андрей Артеев.

Сейчас в комстрое «Карповке» сообщили, что вопрос о целесообразности продления либо признании утратившим силу постановления городского правительства о проектировании и строительстве будет рассмотрен в ближайшее время.

Руководство «Импульса» оказалось недоступно для комментариев.

 Комментарии 


  1. Andy

    16/01/2013 в 20:59 | #1 | Ответить | Цитировать

    > мы утратили не только возможность получать бесплатное, одно из лучших мире образование

    чтож вы, совки, со своим лучшим в мире образованием работаете хуже, чем китайцы, а товар ваш дороже, чем у немцев?

    > бесплатное, но более высококачественное, нежели сейчас, жильё

    Пацталом! Совку грозила в лучшем случае хрущевка- а то ведь мог и всю жизнь прокуковать в коммуналке (про лучшую в мире педицину лучше вообще не говорить: лечиться даром — оно даром лечиться!). Одно могу сказать — от нынешних квартир даже эконом-класса не отказался бы и средний руководящий состав обкома!

    > но и понятия чести и честности

    Совки делали вид, что работали, а они делали вид, что платили им по 100 — 250 $ (в современном эквиваленте покупательной способности)

    > вероятность того, что власти пойдут застройщику навстречу, крайне мала

    они хотят слишком многого? Или им выгоднее объявить покупателей квартир обманутыми дольщиками а строительно передать более сговорчивому подрядчику?

  2. Анаксимандр

    16/01/2013 в 13:33 | #2 | Ответить | Цитировать

    Была во времена Она такая организация «Госстройнадзор». Так вот она не только контролировала кто, что и по какой ПСД строит, но и как строит. Поэтому не было самостроя, а цемент песком не заменяли, почему и дома, построенные лет 60-80 назад и сейчас выглядят лучше, построенных 3 года назад. Воровать тогда было себе дороже и такие фишки, как дом на пр. Славы, что напротив Южного полюса, были просто невозможны. Похоже, изменив название политического строя, мы утратили не только возможность получать бесплатное, одно из лучших мире образование, бесплатную, но высококачественную медицину, бесплатное, но более высококачественное, нежели сейчас, жильё, но и понятия чести и честности. И всё это было заменено страстью к нарезанной бумаге. Неэквивалентный обмен! А расстрелы надо вернуть. И за экономические преступления. И за взяточничество чиновников. И за предательство полицейских. Не получается у нас иначе. Как не называй политический строй, народ-то от этого не меняется. А вот когда у людей отбирают их моральные ценности, они утрачивают жизненные цели и пускаются во все тяжкие: смысл жизни-то утрачен! Вот, люди, не замечая того, и уничтожают себя сначала как людей, а потом, как физические тела.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации