Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

В Петербурге может появиться собственная «Аллея звезд» 

16/01/2013 10:51

««Аллея звезд» в ближайшее время может появиться в Северной столице. Вопрос о том, чьи имена будут увековечены на памятных плитках, пока находится на рассмотрении.

Вопрос об учреждении «Аллеи звезд» накануне обсуждался на совещании в Смольном. Соответствующую идею чиновникам подала народная артистка России Диана Вишнева, попросившая губернатора Георгия Полтавченко учредить в Петербурге «Аллею балетной славы».

Разрабатывать идею балерины взялся «культурный» вице-губернатор Василий Кичеджи, который предложил увековечивать память не только балетных звезд, но и других выдающихся деятелей культуры Северной столицы.

Впрочем, окончательно определиться с тем, по каким критериям должны отбираться кандидаты на увековечивание, чиновники пока не смогли. Вопрос о месте создания Аллеи также остается открытым. В качестве возможных площадок предлагались площадь Искусств, Невский проспект, Большая Конюшенная улица, Театральная площадь, а также какая-либо из набережных Невы и «Набережная Европы».

Подготовить предложения по месту расположения Аллеи и конкретным деятелям, чью память следует увековечить, комитеты Смольного должны до 1 февраля.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Аллея Звезд
Теги: администрация санкт петербурга, искусство



Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Дом на улице Некрасова отреставрировали под центр госуслуг

 К лету здание-памятник на улице Некрасова превратят в центр госуслуг

 С 2016 года изменятся границы МО «Гражданка» и «Пискаревка»

 Главу комитета по природопользованию Матвеева отправили в отставку

 К ремонту Литейной гимназии на Некрасова под МФЦ за год не приступили


 Комментарии 


  1. Анаксимандр

    16/01/2013 в 12:13 | #1 | Ответить | Цитировать

    Давайте лучше сделаем аллею столбов позора, не с отпечатками конечностей, а с фотографиями, расчерченными под мишени! А метрах в десяти от линии столбов поставить огневой рубеж для стрельбы из пневматических винтовок, дабы благодарные граждане могли почитать память соответствующих лиц. Чего же западную праздность-то репродуцировать?! Я даже десяток-другой фамилий могу предложить. А территория под эту аллею должна быть где-нибудь в омерзительно-жутком Невском районе. Можно столбом №1 считать «памятник» (или чучело?) Володарскому.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.