Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Вскоре начнется застройка жильем станции Московская-Товарная 

15/01/2013 17:45

Территория под застройку комплексом «Царская столица»

Согласован проект комплекса «Царская столица», который собираются возвести на территории станции Московская-Товарная. Разрешение на строительство ждут через несколько недель.

Отведенная под застройку территория в 32 гектара ограничена Полтавским проездом, Миргородской, Кременчугской, Атаманской улицами, набережной Обводного канала и полосой отвода Московской железнодорожной линии. Ранее большую ее часть занимал грузовой двор станции Московская-Товарная. В августе 2009 года грузовой двор перевели в Шушары, с тех пор на его месте пустырь.

По заказу компании «Росрегионпроект девелопмент» концепцию застройки территории разработало ООО «Евгений Герасимов и партнеры», проект планировки территории — ООО «Научно-технический центр „Северо-Запад проект“». Соинвестором и генподрядчиком застройки территории, принадлежащей на праве собственности компании «Росрегионпроект девелопмент», выступит ЗАО «Специализированное строительно-монтажное объединение „ЛенспецСМУ“», входящее в холдинг «Эталон». Оно собирается возвести жилой комплекс «Царская столица».

Как сообщили в «Эталоне», недавно проектная документация была согласована службой строительного надзора и экспертизы. «Группа компаний теперь ожидает получить разрешение на строительство и запустить продажи в ближайшие недели», — рассказали в «Эталоне».

Комплекс будет включать 15 жилых зданий высотой до 11 этажей, в которых предусмотрено 3800 квартир на 7500 человек. Первый этап проекта предполагает возведение трех восьмиэтажных зданий, вмещающих более 700 квартир. При этом предусмотрено более 400 парковочных мест.

С начала 2012 года территория под стройку огорожена, тогда же начали забивать пробные сваи. По словам очевидцев, сейчас на площадке установлено несколько строительных кранов, активно идут работы. Как сообщалось ранее, полностью ввести «Царскую столицу» в эксплуатацию планируется в 2018 году.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Территория под застройку комплексом «Царская столица»
Теги: жилье, евгений герасимов и партнеры, ленспецсму, росрегионпроект девелопмент, эталон




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 «Стройтрест» «реконструирует» снесенный жилой дом на проспекте Тореза

 На Дальневосточном проспекте сдали жилую высотку и детский сад

 В составе жилого комплекса на Московском проспекте сдали новый корпус

 Детсад в Нейшлотском переулке заменят десятиэтажным жилым домом

 На улице Жукова завершилось строительство жилого комплекса со звездами


 Комментарии 


  1. Andy

    23/09/2013 в 11:47 | #1 | Ответить | Цитировать

    @Александр

    В чем Вы меня хотите убедить — что халява всегда обходится дороже?

  2. Александр

    17/01/2013 в 13:07 | #2 | Ответить | Цитировать

    Для ANDY

    Теперь о «стуке колёс». Вам приходилось слышать такое словосочетание, как «санитарная норма»? Так вот речь идёт именно о её нарушении. По децибелам. Т.е. по шуму. Идиотов везде хватает, возможно, существуют мазохисты, испытывающие удовлетворение от пытки шумом. Тогда им туда. Нормальным же людям там делать нечего.

    А вообще, «неосвоенных» территорий у нас в городе и ближайших окрестностях более, чем достаточно. Возьмите, например, пространство вдоль городской улицы Софийская. Там жилья нет вообще. Или пространство в районе Касимовской и далее до Расстанной. Мёртвая промзона недалеко от центра города, причём в тихом месте. И таких примеров — десятки. Хотите «Жить подл стук колёс» — ваше право, но санитарные нормы этого не рекомендуют. Последствия? Преждевременная глубокая глухота, болезнь Паркинсона, повышенная нервная раздражительность, приводящая нередко к алкоголизму и его последствиям. Это не мои домыслы, это данные науки.

  3. Александр

    17/01/2013 в 12:55 | #3 | Ответить | Цитировать

    Для ANDY

    Вы, юноша, вероятнее всего никогда не бывали в странах Европы или в США. К вопросу о халявных трамвайчиках. У нас сегодня билет на ОДНУ поездку в маршрутке несколько дороже одного доллара. В США вы покупаете билет за 1 доллар и ездите по нему на разных автобусах сутки. У нас кв.м. жилья стоит от 2 тыс баксов. В Штатах — около одной, в зависимости от штата, причём процент по кредиту у нас не менее 12 годовых, а у них — не более 1,5. Знаю на собственном опыте. Так что я не о халаве, а о воровстве!

    Вернёмся в Европу. Вы в курсе, что, например, в Норвегии (да и не только в ней) здравоохранение и образование бесплатно? Мало того, если вам необходимо сделать операцию, которую в Норвегии сделать нельзя, вам оплачивают проезд до, скажем, Германии, лечение, операцию и постоперационный период там. Если вам нужен сопровождающий, оплачивают проезд и ему+ проживание в гостинице на время его пребывания. Просто в этих странах развиты социальные программы, а у нас свёрнуты. Государство без социальных программ обречено, поскольку само, по определению, живёт за счёт общества и, если не будет его поддерживать, общество не поддержит государство (читайте Макиавелли, Гоббса, Руссо и пр.) и оно погибнет. При этом страна останется и создаст новое государство, удобное для себя.

  4. Andy

    17/01/2013 в 03:05 | #4 | Ответить | Цитировать

    Анаксимандр писал:

    > у нас в стране строительный бизнес, как и любой другой, за редким исключением, не имеет социальной направленности

    Подачки в виде халявных трамвайчегов Вы имеете — ну так и не жужжите! А что бы Вы хотели, господа-товарищи — бесплатный сыр, он только в мышеловке. Вот когда вы сами сможете (или захотите) самостоятельно содержать свой город безо всякой там направленности, вот тогда и сможете предъявить. Правда, за это придеться платить сполна. Впрочем, если товары и у слуги будут лчищены от коррупционной ренты, может это все и не будет так страшно?

  5. Andy

    17/01/2013 в 02:55 | #5 | Ответить | Цитировать

    она писала:

    > Те, кто с пеной у рта доказывает оправданность здесь жилого района сами-то конечно будут жить в иных местах, подальше от стука колес.

    А те, кто будут покупать квартиры?

    PS Не говорите покупателям, что им делать, и они не скажут, куда Вам пойти.

  6. Вася

    17/01/2013 в 01:21 | #6 | Ответить | Цитировать

    Вот там многоэтажные паркинги бы вдоль жд и строили бы, желательно красивые.

  7. она

    16/01/2013 в 15:52 | #7 | Ответить | Цитировать

    @Анаксимандр

    Полностью согласна с Вашем мнением относительно сомнительного «удобства» проживания рядом с вокзалом и желдорогой. Те, кто с пеной у рта доказывает оправданность здесь жилого района сами-то конечно будут жить в иных местах, подальше от стука колес.

    Здесь, вдоль желдороги лучше было бы размещать деловые кварталы хоть БЦ хоть несильно вредное производство типа сборки мобилок или склады.

    Не могу пожелать СПОКОЙНОЙ ночи будущим жильцам этих кварталов. Было бы кощунственно так им сказать, т.к. без берушей выспаться не удастся.

  8. Андрей

    16/01/2013 в 15:23 | #8 | Ответить | Цитировать

    В случае строительства отдельной выделенной высокоростной жд СПб — Москва данную территорию можно было бы использовать для размещения вокзального терминала.

  9. Анаксимандр

    16/01/2013 в 11:43 | #9 | Ответить | Цитировать

    Под стук колёс хорошо спать в поезде, но не жить дома! Сам живу в полутора километрах от московской ветки и каждую ночь слышу грохот поездов и протяжные гудки локомотивов. Некомфортно как-то, знаете ли.

    Хотя, для тех, кто будет строить жалкое подобие жилья, комфорт будущих жертв обмана — не главное! Главное для них — всучить его «лохам» по лондонским ценам и пусть эти «лохи» оставшуюся часть жизни платят бешеные проценты «своим» банкам и доводят бетонные сараи до состояния жилья, что, впрочем, им не удастся. При существующем тренде, «квартиры», за невозможностью их оплаты с процентами, будут изъяты банками у детей тех, кто к тому времени уже преждевременно почит от истощения и психического перенапряжения, вызванного постоянными наездами коллекторов и «проданы» снова. Увы, у нас в стране строительный бизнес, как и любой другой, за редким исключением, не имеет социальной направленности, а имеет целью обобрать клиентов. (Вспомните Минобороны, Сельхозлизинг, Роскосмос, затею с Глонас, ржавые трубы в Питере и многое-многое другое). Хотя, ржавые трубы, пожалуй, это символ современной «власти». Почему в кавычках? Прочтите ст.1 и 2 Конституции РФ.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.