Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Бизнес-центр на Синопской набережной, 22, хотят достроить весной 

15/01/2013 14:40

Бизнес-центр «Синоп» на Синопской набережной, 22, собираются достроить в апреле. Раньше на его месте стоял построенный в 1860 году дом Александро-Невской лавры.

Старинное здание известно, в частности, тем, что в нем жил музыкант Юрий Шевчук. В 2003 году дом снесли под «реконструкцию». После этого, по словам замглавы Центрального района Дмитрия Попова, «там был пустырь, заброшенный и аварийный. Огромный котлован, куда могут попасть дети и кто угодно». Стройплощадка была организована в 2009 году. В июне 2012 года сроки работ продлили до сентября 2013-го.

Формально застройщиком выступает ЗАО «Эдукацентр». Инвестором является Plaza Lotus Group. Там «Карповке» сегодня сообщили, что открыть бизнес-центр планируется во втором квартале этого года. Сейчас идут внутренние работы.

Проектированием занималось ООО «Архитектурная фабрика „32 декабря“». Как рассказал ранее в интервью «Карповке» руководитель этой мастерской Дмитрий Лагутин, здание было задумано как дом-памятник в честь Синопской битвы — последней битвы парусников.

Фронтон напоминает корму корабля. Ее держит скульптура императрицы Марии. Это отсылка к названию флагманского корабля — «Императрица Мария», на котором шел в Синопский бой адмирал Нахимов. На решетках фасада нанесены названия кораблей. В нишах между арочными окнами нижней аркады установлены скульптуры адмиралов.

По задумке господина Лагутина, венчающий здание стеклянный купол виден с другой стороны Невы, но не виден, если двигаться по набережной. «Он уходит вглубь, и здание становится меньше. Так что будет плавный переход от параллелепипедов со стороны площади Александра Невского к более низкой застройке», — отметил архитектор.

27 декабря служба строительного надзора выдала «Эдукацентру» разрешение на ввод бизнес-центра в эксплуатацию. Тем не менее здание пока в лесах, выставлено строительное ограждение.

Генподрядчиком выступает ООО «ДФД». Как сообщили нашей интернет-газете в этой компании, фактически здание будет введено «приблизительно в апреле».

Реализацией площадей в бизнес-центре «Синоп» занимается, в частности, «Colliers International Санкт-Петербург». В этой организации «Карповке» рассказали, что предварительный срок открытия бизнес-центра — апрель или май этого года.

Бизнес-центр на Синопской набережной, 22

Синопская набережная, 22

Фото Дениса Панова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Бизнес-центр на Синопской набережной, 22 Синопская набережная, 22
Теги: бизнес центр, plaza lotus group, администрация центрального района, архитектурная фабрика 32 декабря, комитет по строительству




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Старинное здание на 8-й линии В. О. собираются сделать бизнес-центром

 Советское здание на Выборгской набережной надстроят этажом

 На Шаровой улице построят два четырехэтажных офисных здания

 Суд отменил разрешение на строительство бизнес-центра на улице Савушкина

 Склад-новодел на Обводном канале решили надстроить третьим этажом


 Комментарии 


  1. Оксана

    15/01/2013 в 21:12 | #1 | Ответить | Цитировать

    @

    Антон

    Это не крыша, а зад корабля, покрытый прямоугольной морской пеной. Это памятник Синопской битве (Церетели наконец-то отдыхает).

  2. Антон

    15/01/2013 в 19:47 | #2 | Ответить | Цитировать

    почему опять крыша такая страшная, у нас что нынче разучились заканчивать начатые проекты?

  3. Оксана

    15/01/2013 в 15:27 | #3 | Ответить | Цитировать

    Что-то я не вижу, какую корму держит «императрица Мария» (кариатида, что ли?) И почему дама должна поднимать зад судна, а не украшать его нос? Если здание призвано напоминать корму боевого корабля времен Синопской битвы, то корма эта в результате боя, похоже, плавает отдельно. Вернее, ее уже выкинуло на набережную Невы.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.