Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Конкурс на стройку моста через Серный остров задерживается 

10/01/2013 15:16

Тендер на стройку моста через Серный остров отложен на неопределенный срок. Ранее конкурс хотели объявить до конца 2012 года.

Мост соединит остров Декабристов с Петровским. Проектирование вело ЗАО «Институт „Стройпроект“». Из-за финансового кризиса проект приостанавливали, в январе 2012 года договор с генподрядчиком ОАО «Мостоотряд № 19» был расторгнут. В мае того же года было заявлено, что проект строительства решено возобновить, что и было сделано с одобрения федеральных властей.

Для этого в КРТИ собирались провести новый конкурс на выбор генподрядчика — старый оказался недействителен «в связи с тем, что поменялась процедура». Объявить конкурс хотели до конца 2012-го, а приступить к строительству — в 2013 году.

Но, как сообщили сегодня «Карповке» в комитете по развитию транспортной инфраструктуры, конкурс пока не был объявлен. Из-за сложности проекта на подготовку документов понадобилось дополнительное время. Когда теперь собираются провести тендер, неизвестно.

Отметим, что прорабатывалось несколько вариантов подходов к новому мосту. Один из них предполагал устройство автомобильной набережной общегородского значения вокруг строящегося на Леонтьевском мысе Петроградской стороны жилого комплекса (этот мыс образован реками Ждановкой и Малой Невкой). На эскизах жилого комплекса новая набережная не отражена. По другому варианту, поток с набережной Адмирала Лазарева могут пустить через Новоладожскую улицу. Для реализации этой задумки понадобится снести два дореволюционных здания — № 46 и 48 по Пионерской улице.

Теги: институт стройпроект, крти, мостоотряд 19, мосты, строительство серного моста бетанкура




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Завершается разборка Банковского моста через канал Грибоедова

 Бетонный тротуар моста Ветеранов через реку Дудергофку просел

 В рамках капитального ремонта снесут Доковый мост в Кронштадте

 На улице Коммуны открыли движение по плотине Охтинского разлива

 На месте Сенного моста через канал Грибоедова открыли его новодел


 Комментарии 


  1. Федя Крюгер

    10/01/2013 в 15:56 | #1 | Ответить | Цитировать

    Набережная, как дорога общего пользования, вокруг Леонтьевского отсутствует не только на эскизе, но и генплане.

    На данный момент построить набережную со сквозным проездом там не представляется возможным в принципе. Расстояние между устоем моста и угловым зданием комплекса, возводимого ЛЭК, около 6-7 метров. Для пробивки набережной придётся либо передвигать новый мост, либо строить тоннель. Оба варианта не реальны, как и снос здания.

    Не понятно, откуда вообще возник этот вариант. Набережная это, конечно, хорошо. Но чем старый план не устраивал — не понятно.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.