Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |   Ратная палата
 

 Новости строительства в Ленинградской области

Прокуратура подтвердила факт загрязнения земли под Всеволожском 

09/01/2013 14:58

Прокуратура Ленинградской области подтвердила факт загрязнения земли под Всеволожском. Ранее жители окрестных поселений жаловались на то, что на обследованный полигон везли отходы «Набережной Европы».

Ранее о том, что в поля между деревнями Старой и Аро во Всеволожском районе Ленинградской области свозят зараженный грунт с «Набережной Европы», «Карповке» сообщили местные активисты. По их словам, владелец полей ЗАО «Выборгское» извлек из грунта песок и продал его цементному заводу для переработки. Взамен собственник стал свозить в раскоп землю, привезенную, как показало расследование, с проспекта Добролюбова.

Как сообщила «Карповке» заместитель городского прокурора Всеволожска Светлана Коряченцова, проведенная проверка установила наличие на территории ямы, засыпанной глиной, торфом и суглинком. Никакой информации о заражении грунта опасными веществами прокуроры не сообщили, однако уточнили, что на территории найдено значительное количество отходов бытового происхождения: резины, пластика, шифера и другого мусора.

По словам госпожи Коряченцовой, проверка установила, что таким образом оказалось нарушено требование закона «Об охране окружающей среды». У «Выборгского» отсутствует оборудованная площадка для сбора отходов.

Кроме того, прокуроры обнаружили, что в 2011 году к участку проложена автомобильная дорога, подрядчиком выступало ООО «Альтаир инвест». При этом не были получены необходимые согласования на постройку объекта.

По результатам проверки в адрес «Выборгского» направлено представление о ненадлежащем исполнении закона. Помимо этого, в МО «Колтушское сельское поселение» направлено письмо с указанием на ненадлежащий контроль за строительством дорог на территории муниципального образования.

 Комментарии 


  1. Оксана

    09/01/2013 в 15:54 | #1 | Ответить | Цитировать

    Это инопланетяне виноваты — ООО «Альтаир инвест». Альтаир — альфа (самая яркая звезда) созвездия Орла, она всё лето над нами висит, оттуда и летят вредители экологии.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.