Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

В Петербурге создали четыре новых комитета, а два ликвидировали 

08/01/2013 22:01

Смольный обновил список городских комитетов. С 1 января 2013 года в составе петербургской власти 33 ведомства. Четыре комитета создано с нуля, два переименовано, два ликвидировано.

Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли распался на три отдельных ведомства — по промышленной политике и инновациям (глава — Максим Мейксин), по развитию предпринимательства и потребительского рынка (Эльгиз Качаев) и по экономической политике и стратегическому планированию (новое название КЭРППиТ, глава — Анатолий Котов). Бывший председатель КЭРППиТ Игорь Голиков в конце прошлого года стал вице-губернатором.

Закрылся комитет по транспортно-транзитной политике, его функции переданы комитету по развитию транспортной инфраструктуры. Исчез также комитет финансового контроля (он «влился» в новый комитет по экономической политике и стратегическому планированию).

Появились два новых комитета — по государственному заказу (Сергей Русин) и по развитию туризма (глава не назначен). Последний выделился из комитета по инвестициям и стратегическим проектам, который теперь изменился в названии — он стал просто комитетом по инвестициям (главой осталась Ирина Бабюк).

О переформатировании Смольного стало известно прошлой весной. Почти сразу такое решение объяснил губернатор Георгий Полтавченко. Решение о разделении комитета по экономике на три отдельных комитета связано с тем, что Петербург «изначально формировался как крупный промышленный центр». Такой шаг, подчеркивал господин Полтавченко, поддерживают экономическое сообщество, малый и средний бизнес.

Создание комитета по государственному заказу необходимо, чтобы облегчить работу других органов городской власти, госучреждений, бюджетных организаций, так как им сейчас приходится заниматься непрофильным делом — конкурсными процедурами. «Требуется единый четкий подход, чтобы минимизировать затраты и обеспечить размещение заказа по принципу одного окна», — считает градоначальник.

Что касается комитета по инвестициям и стратегическим проектам, слухи о расформировании которого ходят с конца прошлого года, то его превратят в комитет по инвестициям. «Его задача, — объяснил губернатор, — не только сопровождение стратегических инвестиционных проектов, но и поиск и привлечение инвестиций, как из России, так и из-за рубежа».

Ликвидация комитета по транспортно-транзитной политике казалась градоначальнику логичной, особенно с учетом того, что еще в декабре в Петербурге было три комитета со словом «транспорт» (помимо КТТП и КРТИ, также комитет по транспорту).

Туризм из состава комитета по инвестициям изначально хотели передать в комитет по культуре, однако в итоге был организован отдельный орган власти.

В середине декабря Георгий Полтавченко подписал распоряжение о перераспределении обязанностей между своими заместителями в свете январского переформатирования.

Открытый вопрос остается пока с вице-губернатором, который должен курировать строительство и имущественный блок. При Валентине Матвиенко за это отвечали Роман Филимонов и Игорь Метельский соответственно. Первый ушел год назад, второй написал заявление накануне Нового года и покинул свой пост 1 января 2013-го. Кандидатуры на должность «строительно-имущественного» вице-губернатора пока не называются.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Администрация Петербурга
Теги: администрация санкт петербурга, комитет по госзаказу финансового контроля, комитет по инвестициям, комитет по культуре, комитет по промышленной политике, комитет по развитию предпринимательства, комитет по развитию туризма, комитет по транспорту, комитет по экономической политике, крти, кттп, назначения




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Дом на улице Некрасова отреставрировали под центр госуслуг

 К лету здание-памятник на улице Некрасова превратят в центр госуслуг

 С 2016 года изменятся границы МО «Гражданка» и «Пискаревка»

 Главу комитета по природопользованию Матвеева отправили в отставку

 К ремонту Литейной гимназии на Некрасова под МФЦ за год не приступили


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.