Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Стали известны подрядчики по четырем крупным развязкам в Петербурге 

05/01/2013 21:43

Стали известны компании, которые выиграли конкурсы на строительство четырех крупных развязок в Петербурге. Три лота достались «Мостострою № 6», один — «Мостоотряду № 19».

Самый дорогой тендер — на строительство развязки на пересечении Московского и Колпинского шоссе. Там необходимо соорудить два путепровода в виде петли. После этого повороты на Московское шоссе с Колпинского шоссе — как от Колпина, так и от Пушкина — станут только правыми. Объект достался ОАО «Мостостроительный отряд № 19» за 3,8 млрд рублей, что чуть меньше стартовой цены.

Проект развязки Московского и Колпинского шоссе

Еще один полукруглый путепровод предстоит построить в истоке Обводного канала. Он позволит поворачивать с южной набережной канала к Синопской набережной Невы. Эстакада рассчитана на четыре полосы движения. Также проект предполагает строительство южной набережной от Глухоозерского шоссе до проспекта Обуховской Обороны с мостом через ковш Обводного канала. Возвести объект предстоит ОАО «Мостостроительный трест № 6» за 3 млрд рублей (также слегка меньше стартовой цены). Эта же компания за два года построила полутоннели под Американскими мостами, которые спустя непродолжительное время после открытия оказались затоплены.

Развязка в истоке Обводного канала

«Мостострою № 6» достались и два других тендера. Подрядчик возведет путепровод над Пискаревским проспектом в створе проспектов Непокоренных и Шафировского (3 млрд рублей), а также виадук в поселке Репино в створе Большого проспекта над Зеленогорским шоссе и железной дорогой финляндского направления (2,1 млрд).

Развязка на пересечении Пискаревского, Шафировского и Непокоренных

Правда, согласно условиям конкурса, вскрыть конверты заказчик — комитет по развитию транспортной инфраструктуры должен был в середине января, но сделал это раньше — в последний будний день 2012 года, 29 декабря. Возможно, причиной такого шага стало нежелание разбираться с компаниями, которые захотят обжаловать решение КРТИ, так как срок на обжалование — 10 календарных дней — заканчивается 8 января (рабочая неделя начинается 9-го).

В тендерах принимали участие также другие известные петербургские компании — ЗАО «Пилон», ЗАО «Производственное объединение „Возрождение“» (группа «Возрождение»), ЗАО «АБЗ-Дорстрой» (группа «АБЗ-1») и ОАО «Генеральная строительная корпорация».

Изображения, прикрепленные к публикации:

Проект развязки Московского и Колпинского шоссе Развязка в истоке Обводного канала Развязка на пересечении Пискаревского, Шафировского и Непокоренных
Теги: абз 1, абз дорстрой, генеральная строительная корпорация, группа возрождение, крти, мостоотряд 19, мостострой 6, пилон, по возрождение, мост, строительство развязок





 Похожие новости 

 Через Крюков канал построят мост к Новой Голландии

 Открылся Поклонногорский путепровод и новый участок Вербной улицы

 Через Среднюю Невку сносят деревянный 2-й Елагин мост

 Поклонногорский путепровод планируется открыть до конца года

 Пантелеймоновском мосту обновили позолоту и вернули фонарь


 Комментарии 


  1. 09/01/2013 в 19:22 | #1 | Ответить | Цитировать

    Не допущенные компании в данный момент завалили сроки сдачи hазвязка на Пироговской наб. и северную часть ЗСД.

    Ну если вы «Карповку» читали, то мы объясняли, что это не так.

  2. Федя Крюгер

    09/01/2013 в 17:39 | #2 | Ответить | Цитировать

    Не допущенные компании в данный момент завалили сроки сдачи hазвязка на Пироговской наб. и северную часть ЗСД.

    Правильно, что их слили.

    Сломавшаяся на пару часов дренажная канализация по вине Мостотреста №6 по сравнению с этим — мелочь.

  3. Игорь

    09/01/2013 в 09:31 | #3 | Ответить | Цитировать

    Да какая разница, чьи компании? Лишь бы строили вовремя и качественно.

  4. -

    06/01/2013 в 21:57 | #4 | Ответить | Цитировать

    Матвиенко ушла, а ее компании остались.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.