Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

С жильцов дома на Миллионной просят деньги за снос мансарды 

28/12/2012 17:15

Жителям дома на Миллионной улице второй раз предложили собрать деньги на снос незаконной мансарды и восстановление исторической формы кровли. Активисты полагают, что это предложение не имеет юридической силы.

Как рассказала сегодня «Карповке» председатель Антимансардной коалиции Петербурга Светлана Цылева, объявления, в которых жителям предлагают демонтировать незаконные пристройки за свой счет с указанием суммы в 12,8 млн рублей, вывесил Жилкомсервис № 1 Центрального района, который ранее и выдал единственные документы, послужившие основанием возведения надстройки над федеральным памятником.

Госпожа Цылева предположила, что такое обращение к жителям может быть следствием соучастия коммунальщиков в строительстве пресловутой мансарды. При этом активистка подчеркнула, что с точки зрения закона такой призыв не имеет никакой юридической силы.

Напомним, что здание на Миллионной улице, 4, являющееся памятником архитектуры федерального значения, было построено в XVIII веке архитекторами Трезини и Кваренги. Надстраивать мансарду над квартирой № 19 начали в августе 2011 года. Надстройка была хорошо видна из Аптекарского переулка.

Собственником мансарды является англичанин Николас Пауналл, доверенностью на ведение работ от его имени обладал Олег Ро. Имя последнего упоминалось в связи с мансардами на 3-й линии Васильевского острова, 22, и на Итальянской улице, 37. Благодаря активности жителей, активистов и сотрудников КГИОПа надстройку удалось признать официально незаконной. Суд признал правоту КГИОПа и администрации Центрального района, подавших иск с требованием вернуть кровлю в первоначальное состояние.

Обязанность снести надстройку была возложена судом на собственника увеличившийся квартиры и тот самый Жилкомсервис № 1 Центрального района, который вывесил объявление о сборе средств. При этом это уже не первая попытка коммунальщиков собрать деньги на снос с невиновных в появлении мансарды жильцов дома. Первая была предпринята на собрании жителей 4 декабря, однако тогда запросы представителей ЖКС № 1 были ниже, они просили 2,3 млн рублей.

Теги: администрация центрального района, кгиоп, мансарды, снос




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На месте эллингов в Галерной гавани построят общественные здания

 Суд приостановил снос комплекса зданий на Рижском проспекте

 КГИОП объяснил, почему снесли дореволюционное здание на Средней Колтовской

 Суд остановил снос зданий на Малом проспекте Петроградской стороны

 На Малом проспекте Петроградки взялись за снос завода


 Комментарии 


  1. Оксана

    29/12/2012 в 01:07 | #1 | Ответить | Цитировать

    На такое хочется написать здесь матерный стишок в тему, но его удалят.

  2. Ио

    28/12/2012 в 20:14 | #2 | Ответить | Цитировать

    Вымогательство — в суд.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации