Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

С жильцов дома на Миллионной просят деньги за снос мансарды 

28/12/2012 17:15

Жителям дома на Миллионной улице второй раз предложили собрать деньги на снос незаконной мансарды и восстановление исторической формы кровли. Активисты полагают, что это предложение не имеет юридической силы.

Как рассказала сегодня «Карповке» председатель Антимансардной коалиции Петербурга Светлана Цылева, объявления, в которых жителям предлагают демонтировать незаконные пристройки за свой счет с указанием суммы в 12,8 млн рублей, вывесил Жилкомсервис № 1 Центрального района, который ранее и выдал единственные документы, послужившие основанием возведения надстройки над федеральным памятником.

Госпожа Цылева предположила, что такое обращение к жителям может быть следствием соучастия коммунальщиков в строительстве пресловутой мансарды. При этом активистка подчеркнула, что с точки зрения закона такой призыв не имеет никакой юридической силы.

Напомним, что здание на Миллионной улице, 4, являющееся памятником архитектуры федерального значения, было построено в XVIII веке архитекторами Трезини и Кваренги. Надстраивать мансарду над квартирой № 19 начали в августе 2011 года. Надстройка была хорошо видна из Аптекарского переулка.

Собственником мансарды является англичанин Николас Пауналл, доверенностью на ведение работ от его имени обладал Олег Ро. Имя последнего упоминалось в связи с мансардами на 3-й линии Васильевского острова, 22, и на Итальянской улице, 37. Благодаря активности жителей, активистов и сотрудников КГИОПа надстройку удалось признать официально незаконной. Суд признал правоту КГИОПа и администрации Центрального района, подавших иск с требованием вернуть кровлю в первоначальное состояние.

Обязанность снести надстройку была возложена судом на собственника увеличившийся квартиры и тот самый Жилкомсервис № 1 Центрального района, который вывесил объявление о сборе средств. При этом это уже не первая попытка коммунальщиков собрать деньги на снос с невиновных в появлении мансарды жильцов дома. Первая была предпринята на собрании жителей 4 декабря, однако тогда запросы представителей ЖКС № 1 были ниже, они просили 2,3 млн рублей.

Теги: администрация центрального района, кгиоп, мансарды, снос




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Волковской богадельне на Расстанной улице слегка изменили облик

 В составе больницы № 15 на Авангардной улице снесут два корпуса

 На Братской улице снесли руины дореволюционной казармы

 Жилой дом на Дибуновской улице надстроят мансардой

 Деревянный особняк Бремме на 12-й линии Васильевского острова могут разобрать


 Комментарии 


  1. Оксана

    29/12/2012 в 01:07 | #1 | Ответить | Цитировать

    На такое хочется написать здесь матерный стишок в тему, но его удалят.

  2. Ио

    28/12/2012 в 20:14 | #2 | Ответить | Цитировать

    Вымогательство — в суд.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации