Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Реставрация церкви Святой Анны на Кирочной улице затягивается из-за КГИОПа 

28/12/2012 15:45

Реставрация кирхи Святой Анны на Кирочной затягивается по вине заказчика реставрации — комитета по охране памятников, заявил подрядчик. Ранее ее хотели завершить осенью 2011 года.

Кирха Святой Анны была возведена в 1755–1779 годах по проекту архитектора Юрия Фельтена. Облик здания выдержан в классической манере, однако в нем прослеживается и влияние барокко. В советское время постройка была перестроена в кинотеатр «Спартак». Церковь является федеральным памятником и охраняется государством.

После перестройки кирха находилась в частной собственности, однако владелец не содержал ее должным образом, в здании происходили пожары, которые ряд горожан считал весьма подозрительными. В результате церковное здание вернулось в городскую собственность для реставрации, по завершении работ его планировалось вновь отдать лютеранской общине.

В 2010 году по заказу КГИОПа была проведена реставрация фасадов постройки. Подрядчиком выступало ООО «РБМ реконструкция», работы планировалось полностью закончить осенью 2011 года. Тем не менее работы до сих пор не завершены, вокруг кирхи стоит строительный забор.

Как сообщил сегодня «Карповке» представитель подрядчика, в настоящий момент нельзя назвать определенную дату, когда работы на объекте будут завершены. По словам строителей, это связано с проблемами у заказчика реставрации. Правда, уточнить, о каких именно проблемах идет речь, финансовых или каких-либо иных, в «РБМ реконструкции» отказались.

При этом, стоит отметить, срок действия ордера на установку забора вокруг памятника истекает уже 31 декабря.

Святая Анна на Кирочной улице

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Святая Анна на Кирочной улице
Теги: кгиоп, рбм реконструкция, реконструкция зданий, религия




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Воссоздание колокольни Новодевичьего монастыря может начаться весной

 Михайловскую часовню на Расстанной улице решили легализовать

 В недавно разбитом сквере на Канонерском острове хотят построить храм

 Власти махнули рукой на церковный самострой в Старо-Панове

 Церковь на проспекте Красных Командиров в Сестрорецке оказалась самостроем


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.