Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Центр детской хирургии на Сампсониевском закончили строить 

28/12/2012 14:02

Введено в эксплуатацию центра детской хирургии на Большом Сампсониевском проспекте. Эта постройка была возведена на месте снесенного конструктивистского здания.

Ранее стоявший на пересечении Большого Сампсониевского проспекта и улицы Александра Матросова корпус был возведен в 1930-х годах для роддома в стиле постконструктивизма, его фасады были декорированы рустовкой и массивными рельефами в торце здания. Здание не имело статуса памятника, в отличие от некоторых других корпусов академии, последние десятилетия оно стояло полуразрушенным, постройка была сильно повреждена давними пожарами.

В 2009 году постройку начали сносить ради строительства нового корпуса. Заказчиком демонтажа выступала сама Педиатрическая академия, подрядчиком — ООО «Профиль». По завершении сноса на месте советского строения началось возведение нового дома, отчасти повторяющего формы прежнего, однако не имеющего декора и облицованного разноцветным керамогранитом. Постройка выдержана в красно-желтых цветах, отличающих весь ансамбль Педиатрической академии.

Как ранее рассказал корреспонденту «Карповки» ректор Педиатрической академии Владимир Леванович, постройка вновь станет роддомом, правда, не обычным. «Комплекс заточен под детей с экстремальной низкой массой тела (500–1000 граммов. — Прим. ред.), то есть для глубоко недоношенных детей. Здесь будут отделения реанимации, интенсивной терапии», — пояснил господин Леванович.

К настоящему моменту получено разрешение на ввод здания в эксплуатацию. У него сохранился прежний адрес: Новолитовская улица, 2, литера Х.

В ректорате Педиатрической академии сегодня не смогли ответить корреспонденту «Карповки», когда новый корпус академии начнет принимать больных. Заместитель ректора Вадим Андреев, ответственный за строительство здания, также был недоступен для комментариев.

Снесенное здание:

Старое здание роддома Педиатрической академии

Новый корпус Педиатрической академии:

Центр детской хирургии на Сампсониевском

Здание центра детской хирургии на Большом Сампсониевском проспекте

Центр детской хирургии на Сампсониевском, фасад

Центр детской хирургии на Сампсониевском проспекте

Фото Дмитрия Ратникова

Организации (компании):

Изображения, прикрепленные к публикации:

Старый роддом Педиатрической академии Центр детской хирургии на Сампсониевском Центр детской хирургии на Сампсониевском проспекте Центр детской хирургии на Сампсониевском, фасад Здание центра детской хирургии на Большом Сампсониевском проспекте

 Комментарии 


  1. Яйко

    29/12/2012 в 09:09 | #1 | Ответить | Цитировать

    Проект напоминает конкурс среди начальных классов школ «Раскрась дом мечты». Отсюда и появились все эти квадратики и точечки. Интересно бы узнать, кто автор сего «шедевра». А зачем фасад нужно покрывать пластиком, я вообще понять не могу.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.