Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

На проспекте Просвещения демонтировали скульптуру Прометея 

27/12/2012 16:54

Скульптура «Похищение огня», у кинотеатра «Прометей»

Скульптуру «Похищение огня», установленную в 1982 году у кинотеатра «Прометей» на проспекте Просвещения, сняли с постамента. Ее демонтировали для реставрации.

По информации администрации Калининского района, в 2012 году архитектурная экспертиза технического состояния скульптуры показала, что Прометей нуждается в реставрации. Работы обойдутся в 7 млн рублей и будут длиться 4 месяца.

Планируется, что к 9 мая 2013 года Прометей будет готов вновь радовать петербуржцев. Однако место пребывания скульптуры изменится — мифологического героя установят в «Саду цветов». Это на пересечении проспекта Просвещения и улицы Ольги Форш.

Отметим, что кинотеатр «Прометей» был построен в 1973 году по типовому проекту архитекторов Белова, Василенко и Трегубова. По тому же плану строились и многие другие ленинградские синематографы послевоенного периода. В 1982 году перед зданием была установлена скульптура.

Согласно распоряжению КУГИ от 2008 года, «Прометей», как и другие остававшиеся в собственности государства кинотеатры, было решено сбыть частному инвестору под снос с последующим редевелопментом. Новым владельцем постройки стало ООО «Герда», которое планировало после демонтажа возвести на месте сооружения новый киноконцертный комплекс.

Тем не менее «Герда» так и не начала работы на объекте, в связи с чем в прошлом году, как заявлял тогдашний «строительный» вице-губернатор Роман Филимонов, постройку было решено изъять у собственника по суду и вновь выставить на торги.

Источник изображения: www.citywalls.ru

Изображения, прикрепленные к публикации:

Скульптура «Похищение огня», у кинотеатра «Прометей»
Теги: деньги, администрация калининского района, комитет имущественных отношений куги, ооо герда, памятник, реставрация, сады и парки




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Открылась новая часть Муринского парка — самая восточная

 «Еврострой» благоустроил берег Малой Невки возле своих домов

 На 10-й Советской улице реконструируют гаражи и разбивают сквер

 На месте снесенного резервуара для воды на Пеньковой разобьют сад

 Памятный знак хачкар в Камском саду легализовали спустя четыре года


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.