Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

«Сименс» построит новый завод в Ленинградской области 

25/12/2012 12:41

Завод фирмы «Сименс» по производству газовых турбин будет построен на южной границе Санкт-Петербурга и Ленобласти, в индустриальном парке Greenstate. Компания уже оформила договор купли-продажи земли с владельцем парка, концерном «ЮИТ».

Как сообщил официальный представитель компании «ЮИТ Лентек», ООО «Сименс технологии газовых турбин» выкупило под строительство нового предприятия участок площадью 3,8 гектаров в Ленинградской области, недалеко от южной границы Петербурга, в километре от Таллинского шоссе. К территории уже подведены все необходимые коммуникации, обеспечена транспортная инфраструктура.

Завод будет производить и обслуживать газовые турбины. Аналогичные предприятия «Сименс» имеет в одном из городов США, а также в Берлине и Шанхае. Общая площадь предприятия составит около 25 тыс. кв. метров. Планируется, что объект будет сдан в эксплуатацию до конца 2014 года. На предприятии будут работать до 500 сотрудников.

Строительство предприятия одобрил и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, уже подписавший все необходимые разрешительные документы. Кроме того, чиновник предоставил «Сименсу» налоговые льготы на время строительства предприятия.

Стоит отметить, что исторически в Петербурге существовал турбинный завод, принадлежавший немецкому концерну. Предприятие «Сименс-Гальске» располагалось на нынешнем Московском проспекте, однако на сегодняшний день почти все исторические корпуса предприятия снесены, покидает площадку и завод «Электросила», ставший преемником «Сименса» в советское время.

Теги: администрация ленобласти, юит, юит лентек, промышленность




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Архитектор Герасимов хочет что-то сделать с домом на Кожевенной за пять лет

 Новый этаж над домом на 18-й линии передумали считать незаконным

 На улице Салова построили новое здание завода «Полисан»

 Надстройку здания на 18-й линии В. О. могут снести через суд

 На улице Цимбалина сдали новые корпуса вагоноремонтного завода


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.