Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

ВООПИиК: усадьбу Розенблада в Павловске не разбирали 

24/12/2012 14:26

Дом Розенблада

Сообщение о сносе дома Розенблада на Гуммолосарской улице, 4, оказалось ложной тревогой. По информации ВООПИиК, разборке подверглось соседнее советское здание.

Дом Розенблада на углу нынешних улиц Васенко и Гуммолосаровской в Павловске был построен в 1840-х годах по проекту архитектора Ивана Потолова, известного как автора училища правоведения на Фонтанке, а также ряда особняков в Павловске. В советское время постройка числилась за экономическим техникумом. В 2001 году КГИОП поставил здание под охрану как выявленный объект наследия.

В конце ноября жители Пушкина уведомили «Карповку», что частная фирма начала разборку старинного особняка, дом обнесли забором. «Карповка» отправила районным властям запрос, дабы выяснить судьбу ценной исторической постройки.

Одновременно к месту предполагаемого демонтажа отправились активисты царскосельского ВООПИиК. Как сообщила корреспонденту «Карповки» председатель пушкинского отделения Всероссийского общества охраны памятников Галина Груздева, разборке подверглось не само историческое здание, а деревянный дом неподалеку, построенный уже после Великой Отечественной войны.

Также госпожа Груздева опровергла появившуюся ранее информацию о том, что дом Розенблада был снят с госохраны. Эти сведения не подтвердили и районные чиновники. Как сообщила начальник отдела строительства, землепользования и инвестиций администрации Пушкинского района Вера Семенова, снесенная постройка не попадала на территорию памятника и являлась официально аварийной.

Госпожа Семенова также уточнила, что снос был выполнен ООО «Павловск-стройинвест», которому и принадлежало как снесенное здание, так и прилегающий к нему земельный участок. В дальнейшем компания планирует строить на месте уничтоженного здания жилой дом.

Источник изображения: yrjonpoika.livejournal.com
Теги: аварийные здания, жилье, администрация пушкинского района, воопиик, павловск стройинвест, снос




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На Пеньковой улице могут построить жилой дом

 На Обводном канале разбирают сгоревший гипермаркет «Лента»

 Суд отозвал разрешение на новый жилой дом во дворе на Светлановском

 Представлен проект жилого дома на углу Белоостровской и Студенческой

 Владельцы думают над судьбой завода на берегу Екатерингофки


 Комментарии 


  1. Кирилл

    10/03/2013 в 17:30 | #1 | Ответить | Цитировать

    И зачем было врать?!

    Живу в Павловске более сорока лет, мимо «неснесенного» дома Розенблада хожу чуть ли не каждый день.

    Здание было СНЕСЕНО еще осенью 2012-го, не нужно выдумывать. Пустырь с забором, электрощиток с будкой сторожа — вот и все, что там теперь есть. Глаза раскройте.

    Никаких «послевоенных деревянных строений» рядом отродясь не было — за исключением здания на территории рынка, спокойно существующего и поныне.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.