Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Аварийные стенки Фонтанки и канала Грибоедова отремонтируют 

22/12/2012 17:33

Набережная канала Грибоедова у Ново-Никольского моста

Новые участки набережных канала Грибоедова и Фонтанки пройдут капитальный ремонт. Об одном из них «Карповка» писала на протяжении трех последних лет.

До недавнего времени на канале Грибоедова были две падающие набережные — у дома № 100 (вблизи Малой Подьяческой улицы) и у дома № 120 (рядом с Ново-Никольским мостом). Тротуар, выложенный гранитными плитами, существенно просел, из-за чего проход вдоль решетки был закрыт. Со временем деформация увеличивалась.

Городские власти с 2009 года обещали «Карповке» провести капитальный ремонт стенок набережных. Но только после обрушения фрагмента возле Банковского мостика летом 2010 года в бюджете нашли средства. За прошедшее с тех пор время провели капремонт участков от Банковского моста до переулка Сергея Тюленина, между Харламовым и Ново-Никольским мостами на нечетной стороне, сейчас продолжаются работы возле дома № 100. Во всех случаях тендеры выигрывало ЗАО «Пилон».

Качеством работы «Пилона» были недовольны специалисты. Историк Виктор Коренцвит заявил «Карповке», что из-за особенностей технологии, применяемой компанией, на поверхности гранитных стенок появились вертикальные деформационные швы, изменившие облик канала Грибоедова. Однако КГИОП заявил, что это не нарушило закон о памятниках.

Нашей интернет-газете стало известно, что комитет по развитию транспортной инфраструктуры объявил конкурс еще на один участок набережной — наиболее кривой — возле Ново-Никольского моста. На него бюджет выделит 240 млн рублей. Победителя предполагается выбрать в феврале, а через три года завершить. Правда, так как подрядчиком, скорее всего, станет «Пилон», то работы могут завершиться за год.

КРТИ официально ищет компанию, способную капитально отремонтировать левый, противоположный от Летнего сада, берег Фонтанки — от Прачечного моста (по нему проходит набережная Кутузова) до дома № 6. Потратить на это город намерен до 322 млн рублей. Срок тот же: сдать объект нужно в феврале 2016 года.

Между тем в Петербурге сохраняются еще по меньшей мере два опасных участка — на Крюковом канале у Смежного моста и на Фонтанке вдоль площади Репина. Недавно подвели итоги конкурса на участок канала Грибоедова возле Казанского собора, там победил «Пилон».


Изображения, прикрепленные к публикации:

Набережная канала Грибоедова у Ново-Никольского моста
Теги: кгиоп, крти, пилон, стенки набережной грибоедова, реки и озера, ремонт дорог




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Суд обязал убрать заборы с берегов реки Каменки в Шувалове

 Пороховской Молодежный переулок дотянули до Набережной улицы

 «Канонер» подсчитал набережные Петербурга, построенные девелоперами

 На проспекте Блюхера появился недостающий 300-метровый тротуар

 Fortgroup строит недостающий фрагмент тротуара на проспекте Блюхера


 Комментарии 


  1. Антон

    22/12/2012 в 23:15 | #1 | Ответить | Цитировать

    видимо и тут город лишится деревьев... больше это в этих местах ничего не украшает особо, архитектура там та еще... скудная есть честно.

  2. Виктор М

    22/12/2012 в 21:42 | #2 | Ответить | Цитировать

    На Фонтанке у дома 199 тоже набережная разрушается, посылал главному редактору фотографии от 10.10.2012.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.