Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Хроника происшествий в Санкт-Петербурге

По факту гибели сварщика на Руставели возбуждено уголовное дело 

21/12/2012 12:25

Сварщик на теплосети

Прокуратура Петербурга возбудила уголовное дело по факту гибели сварщика при производстве работ на тепловых сетях Калининского района. К ответственности привлекут руководство ООО «Автотехсервис».

Как рассказали в прокуратуре Петербурга, в ходе газосварочных работ вблизи дома № 5 по улице Руставели, которые выполнялись сварщиками с использованием 50-литрового газового баллона, произошел его взрыв, в результате которого один сварщик погиб, а второй потерял руку.

Работы велись ООО «Строй-трейд» с привлечением субподрядчика ООО «Автотехсервис». По факту происшествия прокуратура провела проверку, установившую отсутствие у «Автотехсервиса» наряда-допуска на производство огневых работ, не нашлось у фирмы и документов, свидетельствовавших о том, что инструктаж сварщиков был проведен в должной форме.

В настоящий момент правоохранительные органы решают вопрос о привлечении руководства субподрядчика к ответственности. Начальству погибшего сварщика может быть предъявлено обвинение, предусмотренное частью 2 статьи 143 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Изображения, прикрепленные к публикации:

Сварщик на теплосети

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.