Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Путин: переезд судов в Петербург поможет в борьбе с коррупцией 

20/12/2012 18:52

Президент Владимир Путин полагает, что задуманный переезд высших судов в Петербург сделает их более независимыми. Ради этого перемещения власти забрали у банка «ВТБ» проект «Набережная Европы».

Сегодня в рамках общения с журналистами президент РФ Владимир Путин высказал свою позицию по вопросу переезда в Петербург высших судебных инстанций. «Мне кажется, что географическое перемещение в сторону от исполнительной и законодательной ветвей власти пойдет ей (судебной системе. — Прим. ред.) на пользу, в том числе в деле борьбы с коррупцией», — передает слова президента РИА «Новости».

Напомним, что в середине ноября господин Путин высказался за перебазирование в Петербург Высшего арбитражного суда, Верховного суда, Судебного департамента при Верховном суде. Поддержал идею и премьер-министр Дмитрий Медведев.

Ради грядущего переноса власти решили забрать у инвестора — банка «ВТБ» проект «Набережная Европы». Скорее всего, вместо него будут построены резиденции для судей и жилье для аппарата служителей Фемиды. Сами суды при этом могут разместиться во Дворце правосудия, под который переоборудуют биржу на Стрелке Васильевского острова.

Организации (компании):

Теги: втб, набережная европы, строительство верховного суда, суд




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Во дворах на Курской улице достроили второй корпус Фрунзенского суда

 На проспекте Добролюбова разрешили построить Верховный суд

 Незаконно надстроенный дом на Сердобольской отдадут мировым судьям

 Официально представлен новый проект судебного комплекса на проспекте Добролюбова

 Проектировать судебный квартал на проспекте Добролюбова будет Герасимов


 Комментарии 


  1. boroda_ne

    21/12/2012 в 09:23 | #1 | Ответить | Цитировать

    «ты с басом, Мишенька, садись против Осла. Я, прима, сяду против вторы. Теперь уж музыка пойдет у нас не та! У нас запляшут лес и горы!»

  2. Александр

    20/12/2012 в 21:02 | #2 | Ответить | Цитировать

    Да могли бы в здании суда пару стульев местами поменять — эффект тот же был бы. А так у нас по городу итак не проехать (провинция всё-таки), а тут ешё москвичи...



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.