Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Комстрой: срок открытия движения по улице Жукова срываем не мы 

20/12/2012 18:23

Улица Жукова

Движение трамваев по улице Жукова, которое комитет по строительству должен был пустить в конце сентября, вновь не открыто. На этот раз ведомство обвинило в происшедшем сетевиков.

Реконструкцию улицы Жукова комитет по строительству начал в июне 2011 года. Тогда для трамваев два пути объединили в один, и по нему вагоны двигались не быстрее 10 км/ч, пропуская друг друга. Работы сначала вело ООО «Энсиси роудс».

Затем из-за затягивания сроков подрядчик был сменен на ОАО «Генеральная строительная корпорация». А 6 августа 2012 года движение трамваев по Жукова было полностью прервано. Комитет по строительству обещал открыть движение 24 сентября, но этого не произошло до сих пор.

20 декабря, то есть сегодня, истек срок госконтракта, к которому ГСК должна была завершить все работы. Однако, как заявил сегодня «Карповке» официальный представитель комитета по строительству, трамвайное движение так и не открылось. Причиной стало то обстоятельство, что параллельно с реконструкцией улицы здесь же производит работы на инженерных сетях ООО «Жилой комплекс „Полюстрово“».

Кроме того, неожиданно оказалось, что часть улицы Жукова оказалась в аренде ООО «Стэл». «Для решения имущественных вопросов было принято решение подготовить схему уточнения границ земельного участка с целью исключения территории, отведенной под строительство улицы Жукова», — пояснили в комстрое. Таким образом, завершение реконструкции улицы будет возможно после работ по прокладке сетей и уточнения границ участка, занимаемого «Стэлом».

Реконструкция ведется на участке улицы Жукова от Пискаревского проспекта до Феодосийской улицы. Раньше здесь проходила только трамвайная линия, но теперь решили сделать полноценную проезжую часть на две полосы в каждую сторону. Примечательно, что, хотя работы ведутся с лета 2011 года, разрешение на строительство комстрой получил только в начале октября 2012-го. В связи с закрытием движения трамваев по Жукова в настоящее время отсутствует рельсовая связь между востоком и западом, что заставляет Горэлектротранс впервые в истории перевозить вагоны на грузовиках.

Фото Владимира Федорова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Улица Жукова
Теги: генеральная строительная корпорация, горэлектротранс, комитет по строительству, ооо жк полюстрово, ремонт дорог, трамвай




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В следующем году проведут ремонт почти исчезнувшей улицы Лагоды

 По улицам Пороховых начал курсировать частный трамвай

 На четной стороне улицы Осипенко оборудуют тротуар

 Завершилось создание пешеходной зоны на Большой Морской улице

 Капремонт северной части Ярославского проспекта отложили


 Комментарии 


  1. Оксана

    21/12/2012 в 17:13 | #1 | Ответить | Цитировать

    @

    Федя Крюгер

    Когда мы ехали в обратную строну, пассажиров перед сменой колес всё же выпустили, и мы ночью часа три гуляли вокруг поезда, пока приподнимали вагоны для замены колес. Не знаю, как сейчас, но тогда была разница в ширине ж/д колеи.

  2. Оксана

    21/12/2012 в 17:07 | #2 | Ответить | Цитировать

    @

    Федя Крюгер

    Федя, сама лично больше 10 лет назад «висела» в таком вагоне с остальными пассажирами, пока вагону меняли колеса, на границе с Хохляндией. Нам не разрешили даже выйти на улицу! Город уже не помню. Спорим, наша жизнь еще смешнее, чем Вы думаете? На пограничных ж/д станциях выезжающих с Ураины в Россию (то есть домой) россиян за рубли даже не пускали в туалет, только за гривны, от которых большая часть пассажиров уже избавилась за ненадобностью.

  3. Андрей

    21/12/2012 в 16:35 | #3 | Ответить | Цитировать

    Во всём бывшем СССР ширина 1520, лишь на Сахалине есть ещё японские 1067.

  4. Федя Крюгер

    21/12/2012 в 10:36 | #4 | Ответить | Цитировать

    @Оксана

    Смеюсь. Вы явно это где-то слышали или прочитали. Вы вообще хоть раз своими глазами железнодорожный вагон видели? или только в википедии прочитали про это? ха-ха-ха

    Колёсные пары меняют вовсе не на границе России и Украины.

  5. Оксана

    20/12/2012 в 19:02 | #5 | Ответить | Цитировать

    Хорошо что в Питере на грузовиках возят травмайные вагоны без пассажиров. Помнится, при пересечении границы России с Украиной для замены колес вагоны поезда поднимают над рельсами, не выпуская пассажиров на улицу. Так и висишь над землей вместе с вагоном, пока колеса ему не заменят. А прокатиться в трамвайном вагоне на грузовике было бы забавно.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.