Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Демонтаж рельсов за Варшавским вокзалом завершится к Новому году 

13/12/2012 15:04

Демонтаж железнодорожной инфраструктуры за Варшавским вокзалом завершится к 1 января. Представители РЖД обещают, что сохранится один путь для вывоза техники из паровозного музея.

Сегодня представитель Октябрьской железной дороги официально подтвердил «Карповке», что демонтажем железнодорожной инфраструктуры — рельсов, стрелок, светофоров и семафоров, а также других элементов путевого хозяйства занимается дистанция пути ОЖД. При этом в компании подчеркивают, что убираемые рельсы являются неиспользуемыми.

По словам железнодорожников, демонтаж завершится к 1 января, при этом будет сохранен один подъездной путь к бывшему Варшавскому вокзалу, он понадобится в будущем для вывоза экспонатов музея железнодорожного транспорта, который сегодня квартирует на платформах бывшей станции. По словам представителя ОЖД, старые вагоны и локомотивы останутся на прежнем месте до 2015–2016 годов, когда будет построено новое здание для музея рядом с Балтийским вокзалом. Сейчас его проектирует «Студия-44» Никиты Явейна.

Эту же информацию «Карповке» подтвердили и рядовые сотрудники паровозного музея. По их словам, им была дана установка работать на прежнем месте еще 2–3 года и лишь затем готовится к переезду. По их информации, часть экспонатов в будущем уйдет на Балтийский вокзал своим ходом, а часть будет отбуксирована современными локомотивами. Сотрудники музея выразили надежду, что будущий «парад» экспонатов будет торжественно обставлен и станет значимым событием в жизни Петербурга.

Стоит отметить, что на месте демонтируемых рельсов в будущем появится жилой комплекс «Галактика» от ЛенспецСМУ, входящего в группу компаний «Эталон» Вячеслава Заренкова. Градозащитники неоднократно выражали опасения, что этот проект поставит под угрозу целый ряд памятников архитектуры, находящихся на отданной под застройку территории. Сами застройщики уверяют, однако, что два памятника из трех будут отреставрированы и приспособлены под социальные нужды, а третий, поворотный круг, возможно, увезет с собой железнодорожный музей — по крайней мере такое желание изъявляют РЖД.

Демонтаж рельсов за Варшавским вокзалом

Демонтаж рельсов за Варшавским вокзалом

Рельсов нет за Варшавским вокзалом

Источник изображения: periskop.livejournal.com

Изображения, прикрепленные к публикации:

Демонтаж рельсов за Варшавским вокзалом Демонтаж рельсов за Варшавским вокзалом Рельсов нет за Варшавским вокзалом
Теги: железные дороги, ленспецсму, ооо студия 44, ржд, эталон, музеи




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На станции Волковской снесли старинное деревянное здание

 За Ольгином сносят бывшую железнодорожную станцию Морскую

 В Пушкине отремонтировали башню-руину Шапель в Александровском парке

 Музей Достоевского в Кузнечном расширят за счет выкупленной квартиры

 Реконструкция вокзала станции Озерки довела до судебного разбирательства


 Комментарии 


  1. 20/12/2012 в 13:47 | #1 | Ответить | Цитировать

    @

    Вера Херентьева

    Читаем внимательно текст: «По словам железнодорожников, демонтаж завершится к 1 января, при этом будет сохранен один подъездной путь к бывшему Варшавскому вокзалу, он понадобится в будущем для вывоза экспонатов музея железнодорожного транспорта, который сегодня квартирует на платформах бывшей станции».

  2. Вера Херентьева

    20/12/2012 в 13:39 | #2 | Ответить | Цитировать

    А как они потом будут экспонаты Паровозного музея перевозить на новое место, если рельсов не будет?



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.