Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Строители города «Южный» надеются ускорить надземный экспресс 

11/12/2012 20:44

Компания, задумавшая построить город «Южный» на границе Петербурга и Ленобласти, надеется, что этот проект поможет городу решиться на строительство надземного экспресса.

Город «Южный» планируется построить сразу в двух субъектах Федерации — Пушкинском районе Петербурга и Гатчинском районе Ленобласти. Структуры ЗАО «Управляющая компания „Старт девелопмент“» председателя совета директоров группы «Илим» Захара Смушкина к 2009 году выкупили земли у сельхозпредприятий — 2 тыс. гектаров в Петербурге и 1,5 тыс. — в области. К возведению домов «Старт девелопмент» будет привлекать девелоперов.

Одним из преимуществ будущего поселения инвесторы полагают транспортную доступность. Ее должны обеспечивать автобусы, две станции железной дороги, а также надземный легкорельсовый транспорт, который Смольный планировал протянуть в район «Южного» к моменту его создания. Как пояснил «Карповке» официальный представитель «Старт девелопмента», несмотря на то, что на сегодня этот проект находится фактически в замороженном состоянии, инвесторы все-таки рассчитывают на постройку надземного экспресса.

«Его реализация во многом будет зависеть от того, будет ли строиться „Южный“. Чтобы обеспечить окупаемость проекта экспресса, необходим большой, равномерный и стабильный пассажиропоток, который как раз „Южный“ и сможет генерировать. Так что, возможно, решения по „Южному“ разморозят и экспресс, и еще несколько проектов, зависящих от развития территорий на юге», — полагают в «Старт девелопменте».

В ожидании решений Смольного, а также пока идет проектирование и согласование будущего поселения, «Старт девелопмент» осваивает земли, выкупленные под стройку, в качестве сельскохозяйственных. Именно такое назначение они и имели до последнего времени по генплану Петербурга. Ранее они принадлежали племенному заводу «Лесное», бывшему совхозу-миллионеру.

При совершении сделки в 2009 году предприятие досталось девелоперам целиком. По информации «Старт девелопмента», к настоящему моменту племенной завод, находившийся на грани банкротства, вновь производит молочную продукцию, раскупаемую в основном в окрестных поселениях.

«В планах компании нет ликвидации племенного завода „Лесное“ — нам удалось вывести убыточное хозяйство на уровень окупаемости, делаются инвестиции в хозяйство. Строительство на территории ПЗ начнется еще очень нескоро — на участке же первой очереди никаких строений и пастбищ нет», — сообщили в «Старт девелопменте». Общая продолжительность реализации проекта города-спутника составляет 15 лет, а потому в ближайшее время коровы на новое место перебираться не будут.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Надземный экспресс
Теги: город спутник южный, жилье, старт девелопмент, легкорельс, надземный экспресс, фауна



Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На Ростовской улице в Славянке построят еще два жилых дома

 В Колпине снесли трехэтажный жилой дом, построенный самовольно

 Жилой комплекс на улице Дудина станет «парафразом ленинградских ансамблей»

 На берегу Охты возле моста Шаумяна появится жилой дом

 Setl Group представила проект жилого комплекса в Кронштадте


 Комментарии 


  1. 257

    12/12/2012 в 15:45 | #1 | Ответить | Цитировать

    Кому нужен этот город-спутник ,тот пусть и строит там вертодром для "хорошей транспортной доступности " ) Трамваем по полям тут не отделаешься )) . Для пиара проекта бы лучше название городу Лесной оставили , или у них оно с коровами ассоциируется ?)))

  2. Lashner

    11/12/2012 в 21:43 | #2 | Ответить | Цитировать

    Cпасибо за передачу вопросов. Хорошо, что хотя бы пока племзавод не грохнут, насчёт НЭ — выглядит пока скорее как мечтания



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.