Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Строители города «Южный» надеются ускорить надземный экспресс 

11/12/2012 20:44

Компания, задумавшая построить город «Южный» на границе Петербурга и Ленобласти, надеется, что этот проект поможет городу решиться на строительство надземного экспресса.

Город «Южный» планируется построить сразу в двух субъектах Федерации — Пушкинском районе Петербурга и Гатчинском районе Ленобласти. Структуры ЗАО «Управляющая компания „Старт девелопмент“» председателя совета директоров группы «Илим» Захара Смушкина к 2009 году выкупили земли у сельхозпредприятий — 2 тыс. гектаров в Петербурге и 1,5 тыс. — в области. К возведению домов «Старт девелопмент» будет привлекать девелоперов.

Одним из преимуществ будущего поселения инвесторы полагают транспортную доступность. Ее должны обеспечивать автобусы, две станции железной дороги, а также надземный легкорельсовый транспорт, который Смольный планировал протянуть в район «Южного» к моменту его создания. Как пояснил «Карповке» официальный представитель «Старт девелопмента», несмотря на то, что на сегодня этот проект находится фактически в замороженном состоянии, инвесторы все-таки рассчитывают на постройку надземного экспресса.

«Его реализация во многом будет зависеть от того, будет ли строиться „Южный“. Чтобы обеспечить окупаемость проекта экспресса, необходим большой, равномерный и стабильный пассажиропоток, который как раз „Южный“ и сможет генерировать. Так что, возможно, решения по „Южному“ разморозят и экспресс, и еще несколько проектов, зависящих от развития территорий на юге», — полагают в «Старт девелопменте».

В ожидании решений Смольного, а также пока идет проектирование и согласование будущего поселения, «Старт девелопмент» осваивает земли, выкупленные под стройку, в качестве сельскохозяйственных. Именно такое назначение они и имели до последнего времени по генплану Петербурга. Ранее они принадлежали племенному заводу «Лесное», бывшему совхозу-миллионеру.

При совершении сделки в 2009 году предприятие досталось девелоперам целиком. По информации «Старт девелопмента», к настоящему моменту племенной завод, находившийся на грани банкротства, вновь производит молочную продукцию, раскупаемую в основном в окрестных поселениях.

«В планах компании нет ликвидации племенного завода „Лесное“ — нам удалось вывести убыточное хозяйство на уровень окупаемости, делаются инвестиции в хозяйство. Строительство на территории ПЗ начнется еще очень нескоро — на участке же первой очереди никаких строений и пастбищ нет», — сообщили в «Старт девелопменте». Общая продолжительность реализации проекта города-спутника составляет 15 лет, а потому в ближайшее время коровы на новое место перебираться не будут.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Надземный экспресс
Теги: город спутник южный, жилье, старт девелопмент, легкорельс, надземный экспресс, фауна




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 ЦДС представил проект жилого комплекса на Уездном проспекте

 Жилой дом на Трудовой улице в Сергиеве суд приказал снести

 Южнее Петровской площади появится вторая очередь жилого комплекса

 Setl Group отремонтирует особняк Веге на Октябрьской набережной

 В конце проспекта Королева сдали два жилых дома


 Комментарии 


  1. 257

    12/12/2012 в 15:45 | #1 | Ответить | Цитировать

    Кому нужен этот город-спутник ,тот пусть и строит там вертодром для "хорошей транспортной доступности " ) Трамваем по полям тут не отделаешься )) . Для пиара проекта бы лучше название городу Лесной оставили , или у них оно с коровами ассоциируется ?)))

  2. Lashner

    11/12/2012 в 21:43 | #2 | Ответить | Цитировать

    Cпасибо за передачу вопросов. Хорошо, что хотя бы пока племзавод не грохнут, насчёт НЭ — выглядит пока скорее как мечтания



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.