Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

КГИОП: на доме Коровина на Садовой мансарду не строят 

06/12/2012 18:37

На доме Коровина и Гаврилова, расположенном на Садовой улице, 22, мансарда не появится. КГИОП заверяет, что там ведется ремонт кровли.

Сейчас под кровлей здания на углу Садовой улицы и переулка Крылова по всему периметру установлена конструкция, характерная для создания мансарды. Сама постройка является выявленным объектом культурного наследия «Дом А. А. Коровина и К. Гаврилова (ресторан Первого петербургского товарищества официантов)», она была построена в конце XVIII века по проекту неустановленного автора.

Начальник управления по охране и использованию объектов культурного наследия Елена Ломакина сегодня пояснила «Карповке», что в августе 2012 года КГИОП согласовал проект ремонта и устранения аварийности крыши. Тот же проект предполагает «перепланировку четвертого этажа».

Заказчиком является ОАО «Метрополь», проектировщиков два — ООО «Тектоник» и ООО «Корпорация В». Работы должны быть завершены до конца 2012 года, добавила госпожа Ломакина.

Работы на кровле на Садовой улице, 22

Садовая улица, 22

Садовая улица, 22, дом Коровина и Гаврилова

Садовая улица, 22, вид со двора

Фото Дениса Панова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Садовая улица, 22, вид со двора Садовая улица, 22, дом Коровина и Гаврилова Садовая улица, 22 Работы на кровле на Садовой улице, 22

 Комментарии 


  1. Федя Крюгер

    07/12/2012 в 10:26 | #1 | Ответить | Цитировать

    В заголовке потеряно предпоследнее слово «пока»



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.