Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости транспорта Санкт-Петербурга

Наклонный ход «Спасской» полностью достроят летом 2013 года 

06/12/2012 17:54

Наклонный ход станции «Спасская» будет полностью достроен летом 2013 года. Скорее всего, власти найдут способ его открыть, не дожидаясь строительства ТРК «Пик-2».

Как рассказал сегодня «Карповке» официальный представитель ОАО «Метрострой», в феврале следующего года начнется монтаж эскалаторов в наклонном ходе станции «Спасская», который сейчас достраивается на Сенной площади. Монтаж движущихся лестниц займет три-четыре месяца.

При этом в Метрострое отметили, что каким будет вестибюль, в который выведут эскалаторы, пока неясно. Это связано с тем, что к моменту достройки хода даже первый этаж ТК «Пик-2», куда планировалось вывести станцию, готов не будет. В организации отметили, что данный вопрос сейчас активно обсуждается. «Открытие вестибюля увязано с общей реконструкцией Сенной площади, „Пиком-2“ и восстановлением Спаса на Сенной. Сейчас для приятия решений мы ждем результатов раскопок», — сообщил наш собеседник.

При этом метростроевцы заверяют, что несмотря на неопределенность с планами реконструкции площади, о том, что станция будет законсервирована, речь не идет. «Это домыслы. Пока не ясно, будет ли это временный вестибюль или что-то иное, но понимание, что станцию нужно открыть, есть в правительстве, в комитетах, в организациях, желающих восстановить Спас», — отметили строители.

Сроки возможного начала и окончания строительства сооружения, которое увенчает собой наклонный ход, пока не называются.

Станция метро «Спасская» была открыта в марте 2009 года, она стала конечной на 4-й, Правобережной линии. Однако собственного выхода у нее нет до сих пор: пассажиры выходят на поверхность через станции пересадок «Сенная площадь» и «Садовая». Собственный вестибюль строится на углу Сенной площади и улицы Ефимова, где прежде была автостоянка ТРК «Пик». Проект и старого, и нового корпусов «Пика» разработала группа «Суарт» Александра Супоницкого. Он же автор проекта реконструкции самой Сенной площади, который планируется реализовать в 2014–2015 годах.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Станция метро Спасская
Теги: группа суарт, метрострой, метро, новые станции метро




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Проекты «Путиловской» и «Юго-западной» переделали москвичи

 Станцию метро «Новокрестовская» могут переименовать в «Зенит»

 Топонимисты вновь подумают над названием конечной на 3-й линии метро

 Топонимисты не хотят переименовывать метро «Шушары» в «Автозаводскую»

 Следующими станциями метро станут «Горный», «Путиловская» и «Юго-западная»


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.