Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Эксперты просят передать программу сохранения Петербурга КГИОПу 

06/12/2012 16:16

Программу сохранения исторического центра Петербурга необходимо передать КГИОПу и КГА, забрав у комитета по экономике. С таким обращением к губернатору обратился совет по наследию.

Комитет по экономике, который прежде возглавлял Евгений Елин, с самого начала курировал проект реновации центра Петербурга. Несмотря на то что деньги на его реализацию будут проходить через разные ведомства, в том числе через комитет по строительству и КРТИ, основным распорядителем стал КЭРППиТ.

Сегодня совет по сохранению культурного наследия принял решение обратиться к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко с просьбой передать программу в ведение более профильных комитетов — по охране памятников и по градостроительству и архитектуре. Иначе совет не сможет повлиять на ее разработку. Более того, сегодня стало известно, что концепция, разработанная «Студией-44» Никиты Явейна, никак не связана с программой-документом и не учтена в ней.

Сопредседатель городского отделения Всероссийского общества охраны памятников Александр Марголис, изучив документацию к программе, выяснил неожиданную для себя вещь: предполагается создать новый совет по культурному наследию. «Получается, мы не справились со своими обязанностями», — сделал вывод член совета по культурному наследию при губернаторе господин Марголис.

Ни один из представителей комитета по экономике на сегодняшнее заседание совета не пришел.

Добавим, как позже написал в «Твиттере» депутат заксобрания Борис Вишневский, ни его, ни коллегу Константина Сухенко не пустили на заседание совета, оставив за дверью.

Теги: кга, кгиоп, комитет по строительству, комитет по экономической политике, крти, ооо студия 44, совет по сохранению наследия, реконструкция зданий




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Тротуар у «Технологического института» Газпром перемостит за ЛСР

 Бывшую прачечную на Большом проспекте В. О. незаконно надстраивают

 В Динамо два одноэтажных жилых дома стали трехэтажными

 Особняк Каншина в Кузнечном переулке незаконно реконструировали

 Нежилой домик в Шушарах надстраивают без разрешения


 Комментарии 


  1. Ио

    06/12/2012 в 20:20 | #1 | Ответить | Цитировать

    Дело ясное, что дело темное с этой программой. Если все эти деньги отдать на кап.ремонты существующих зданий, мы бы действительно сохранили Петербург. Но хотят ли этого наши коррупционеры?



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.