Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

На колокольне Свято-Троицкого собора устанавливают новые колокола 

06/12/2012 12:48

Десять новых колоколов поднимут сегодня на колокольню Свято-Троицкого собора Александро-Невской лавры. Церемонии поднятия будет предшествовать праздничная Божественная литургия, приуроченная к отмечаемому сегодня дню памяти святого благоверного великого князя Александра Невского.

После окончания литургии с 13:00 до 14:00 на переносной звоннице исполнят праздничные звоны, после чего в 15:00 начнутся работы по подъему новых колоколов. Устанавливать их на колокольне Свято-Троицкого собора будут при помощи крана.

10 новых колоколов для лавры были отлиты из бронзы на колокололитейном заводе в городе Тутаеве Ярославской области. В Петербурге они были освящены в преддверии праздника Преображения Господня, после чего колокола установили на переносной звоннице.

Исторический набор колоколов лавры сложился к 1793 году и состоял из 15 колоколов. В настоящий момент ведется сбор средств на оставшиеся пять самых больших колоколов и куранты с боем. Полностью восстановить комплект планируется к главным торжествам 300-летнего юбилея лавры.

Возрождением колокольных звонов занимается «Международный центр колокольного искусства» под руководством Андрея Дьячкова, известного российского звонаря, руководителя архангельской школы звонарей.

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.