Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |   Ратная палата
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Московский район: дом на Заставской осматривали не для сноса 

04/12/2012 15:13

Заставская, 25

Администрация Московского района отрицает возможность скорого сноса исторического здания на Заставской улице, 25. По их информации, осмотр, обеспокоивший общественность, проводили не ради демонтажа.

Доходный дом Бланштейна на Заставской, 25 (юридический адрес: улица Коли Томчака, 9, литера Я), был построен в 1909 году в стиле модерн. Автор — гражданский инженер Сергей Баранкеев. Пятиэтажное здание не является объектом культурного наследия, но находится в зоне регулирования застройки, где снос исторических зданий запрещен.

Некоторое время назад дальнейшая судьба постройки, в которой сейчас расположен бизнес-центр «Авиатор», стала вызывать опасения у общественности. «Карповке» стало известно о тревоге местных жителей, которые, с их слов, были «уведомлены через объявления» о сносе доходного дома. На его месте якобы хотят построить паркинг.

Собственник дома Бланштейна, ООО «Старк» («дочка» ЗАО «Система»), впрочем, заявил, что намерения сносить постройку у него нет, работы в здании ограничатся лишь перекладкой инженерных сетей. Другой источник «Карповки» в бизнес-центре, напротив, заявил о готовящейся реконструкции здания, однако в чем она будет заключаться, информатор сказать не смог.

Ситуацию со слухами о сносе дома «Карповке» прокомментировал глава администрации Московского района Владимир Коровин. По его утверждению, в доме № 128 по Московскому проспекту, который примыкает к дому Бланштейна, проводилось обследование, не связанное со сносом соседней постройки. Работы выполнялись ООО «Жилкомсервис № 2 Московского района» совместно с ООО «Старк».

По словам чиновника, «целью обследования жилых помещений (на Московском, 128) является наличие дефектов, которые могут быть причинно-следственной связью появления дефектов в примыкающем нежилом здании (речь идет о доме Бланштейна. — Прим. авт.), которое также подлежит осмотру». Были ли найдены означенные в ответе господина Коровина дефекты и связи, «Карповке» не сообщили.

Кроме того, ссылаясь на информацию собственника, глава Московского района указал на то, что снос постройки в настоящий момент не планируется.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Заставская, 25
Теги: администрация московского района, ооо старк, реконструкция зданий, снос




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Незаконно снесенное здание на Днепропетровской требуют воссоздать

 На Коломяжском проспекте разбирают гипермаркет «Сезон»

 Здание на Днепропетровской улице сносилось незаконно, РЖД ждет суд

 В Урюпином переулке второй месяц по кирпичу разбирают жилой дом

 Разрушенный Петербург: что снесли в городе в 2020 году


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.