Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Renaissance Development построит два бизнес-центра в Петербурге 

04/12/2012 14:44

Турецкая компания Renaissance Development построит два новых бизнес-центра в исторической застройке Петербурга. Один появится на Введенском канале, другой — на Выборгской стороне.

Год назад ООО «Десна форум», аффилированное с Renaissance Development, приобрела участок земли на Введенском канале, 4, площадью 1,5 тыс. кв. метров. Продавцом выступило ОАО «Объединенный комбинат бытового обслуживания Ленинградского военного округа». На наделе находятся два исторических здания, оба выходят на красную линию, а потому их снос запрещен.

Председатель комитета по градостроительству и архитектуре Юлия Киселева пояснила «Карповке», что фирме «Десна форум» выдан градостроительный план земельного участка, позволяющий начать разработку проектной документации. В самой компании Renaissance Development нашему изданию подтвердили, что сейчас ведется проектирование, однако от более подробных комментариев воздержались.

Другой бизнес-центр будет построен по адресу: улица Смолячкова, 6, корпус 1, литера Б (этот участок занимает практически весь квартал между улицей Смолячкова, Зеленковым, Ловизским переулками и Большим Сампсониевским проспектом). Он находится в собственности другой «дочки» Renaissance — ООО «Десна глобал». Этой компании также выдан градплан, сообщила Юлия Киселева. На этом участке тоже находится историческое здание — на углу Ловизского и Зеленкова. Подробностей бизнес-центра в Renaissance «Карповке» не сообщили, но известно, что его класс будет B+.

По словам госпожи Киселевой, объемно-пространственное решение по обоим адресам КГА не согласовано.

Турецкой компании принадлежат пять действующих деловых комплексов — «Ренессанс плаза» (улица Марата, 69–71), «Ренессанс хаус» (2-я Советская улица, 17), «Ренессанс центр» (улица Шателена, 26), «Ренессанс холл» (бывший «Регент холл», Владимирский проспект, 23) и «Ренессанс форум» (Лиговский проспект, 61–63), гостиница Crowne Plaza (в составе бизнес-центра «Ренессанс форум»). Сейчас строятся два деловых здания — «Ренессанс правда» (Херсонская, 12–14) и «Ренессанс премиум» (улица Решетникова, 14).

Введенский канал, 4:

Введенский канал, дом 4, литера А

Введенский канал, дом 4, литера В

Смолячкова, 6, корпус 1, литера Б:

Здания на углу улицы Смолячкова и Зеленкова переулка

Улица Смолячкова, 6

Здание на углу Зеленкова и Ловизского переулков

Фото Дмитрия Ратникова, Дениса Панова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Введенский канал, дом 4, литера А Введенский канал, дом 4, литера В Здание на углу Зеленкова и Ловизского переулков Переулок Смолячкова, 6 Здания на углу Смолячкова и Зеленкова переулков

 Комментарии 


  1. Оксана

    04/12/2012 в 21:07 | #1 | Ответить | Цитировать

    А питерские архитекторы строят бизнес-центры в крупнейших городах Турции? Или наши побратимы-турки над нами взяли шефство как над малохольными?

  2. Виктор М

    04/12/2012 в 15:03 | #2 | Ответить | Цитировать

    На углу Пионерской и Адмирала Лазарева они же.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.