Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Стройку жилья на набережной Робеспьера, 32, могут начать в 2013-м 

03/12/2012 12:08

Возведение жилого дома на набережной Робеспьера, 32, могут начать в 2013 году. К стройке не приступают несколько лет, на участке сохраняются остатки полуразрушенного здания.

Раньше там был жилой дом, построенный в 1957 году в духе сталинской архитектуры. В 1987 году его признали аварийным. В 2007-м надел приобрело на торгах Фонда имущества ЗАО «Строймонтаж» Артура Кириленко; через год шестиэтажная «сталинка» была снесена. При этом фундамент здания не был разобран. При демонтаже открылся боковой фасад регионального памятника архитектуры «Казарма гвардейской конной артиллерии» (Шпалерная улица, 22) с заложенными окнами и сохранившимся декором.

«Строймонтаж» планировал возвести на этом участке новое здание в духе сталинской архитектуры по проекту ООО «Интерколумниум». Но в результате банкротства «Строймонтажа» участок достался ЗАО «Первая проектная компания».

Как рассказал сегодня «Карповке» гендиректор «Первой проектной компании» Анатолий Павлов, будет возведен жилой дом. Разрешение на его строительство планируется получить в феврале или марте 2013 года. Подробности проекта пока не разглашаются: «Когда мы согласуем объемно-планировочное решение в комитете по градостроительству и архитектуре, мы дадим пресс-релиз».

Один из игроков строительного рынка сообщил нашей интернет-газете, что в ближайшее время демонтаж фундамента вряд ли начнется: есть предписание никаких работ на площадке не проводить. Добавим, что по мировому соглашению с Фондом имущества срок реализации проекта истекает осенью 2014 года.

Робеспьера, 32

Набережная Робеспьера, 32

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Набережная Робеспьера, 32 Робеспьера, 32
Теги: архитектура, жилье, зао строймонтаж, интерколумниум, кга, первая проектная компания, фонд имущества




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Завод «Салолин» на улице Салова отказались считать памятником

 Между Гражданской и Новой улицами в Пушкине построят два жилых дома

 Setl Group представила проект жилых домов на Светлановском проспекте

 Город через суд требует снести здание в Петергофе возле Шуваловки

 КГИОПу не понравилось «воссоздание» дома-памятника в Динамо


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.