Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |   Ратная палата
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Стройку жилья на набережной Робеспьера, 32, могут начать в 2013-м 

03/12/2012 12:08

Возведение жилого дома на набережной Робеспьера, 32, могут начать в 2013 году. К стройке не приступают несколько лет, на участке сохраняются остатки полуразрушенного здания.

Раньше там был жилой дом, построенный в 1957 году в духе сталинской архитектуры. В 1987 году его признали аварийным. В 2007-м надел приобрело на торгах Фонда имущества ЗАО «Строймонтаж» Артура Кириленко; через год шестиэтажная «сталинка» была снесена. При этом фундамент здания не был разобран. При демонтаже открылся боковой фасад регионального памятника архитектуры «Казарма гвардейской конной артиллерии» (Шпалерная улица, 22) с заложенными окнами и сохранившимся декором.

«Строймонтаж» планировал возвести на этом участке новое здание в духе сталинской архитектуры по проекту ООО «Интерколумниум». Но в результате банкротства «Строймонтажа» участок достался ЗАО «Первая проектная компания».

Как рассказал сегодня «Карповке» гендиректор «Первой проектной компании» Анатолий Павлов, будет возведен жилой дом. Разрешение на его строительство планируется получить в феврале или марте 2013 года. Подробности проекта пока не разглашаются: «Когда мы согласуем объемно-планировочное решение в комитете по градостроительству и архитектуре, мы дадим пресс-релиз».

Один из игроков строительного рынка сообщил нашей интернет-газете, что в ближайшее время демонтаж фундамента вряд ли начнется: есть предписание никаких работ на площадке не проводить. Добавим, что по мировому соглашению с Фондом имущества срок реализации проекта истекает осенью 2014 года.

Робеспьера, 32

Набережная Робеспьера, 32

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Набережная Робеспьера, 32 Робеспьера, 32
Теги: архитектура, жилье, зао строймонтаж, интерколумниум, кга, первая проектная компания, фонд имущества




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На 2-й Никитинской улице в Коломягах построили шесть таунхаусов

 На Двинской улице завершился снос частично дореволюционного здания

 «Евроинвест» построит жилой дом в промзоне на Благодатной улице

 Представлен проект жилого комплекса во дворах на Московском проспекте

 На Заречной улице на Парнасе сдали жилой дом от КВС


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.