Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На углу улицы Капитана Воронина и Лесного достроили жилой дом с общежитием 

29/11/2012 17:10

На углу улицы Капитана Воронина и Лесного проспекта введен в эксплуатацию высотный жилой дом и общежитие Политехнического университета. Раньше здесь стояла копия снесенного доходного дома.

Данный участок был освоен уже в начале XX века, в 1909 году здесь был возведен небольшой деревянный доходный дом с башней. В начале 1980-х годов постройку снесли, а затем воссоздали ее объемно-пространственное решение уже в рамках нового дома. Реплика исторического здания простояла несколько десятилетий, в ней располагался лингвистический центр Политехнического университета, которому и принадлежал земельный участок.

В 2008 году и эта постройка была демонтирована ради строительства нового 17-этажного жилого дома. Заказчиком сноса и нового строительства выступал Политехнический университет, подрядчиком стало ЗАО «Корпорация „Росполитехпроект“». Первоначальными сроками сдачи объекта называли первый квартал 2012 года.

В рамках реализации проекта не обошлось без скандала. Ряд кредиторов через суд требовал взыскания задолженности с «Росполитехпроекта», в том числе субподрядчик объекта на Лесном, ООО «Ленстройкомплекс», выиграл в двух инстанциях дело о взыскании с компании более 85 млн рублей и в одной инстанции дело на сумму 7,9 млн рублей.

Тем не менее объект удалось сдать, пусть и с опозданием. По данным службы строительного надзора, 22 ноября приняты в эксплуатацию дом на Лесном проспекте, 67, корпус 1 (жилой дом), и дом 67, корпус 2 (общежитие Политехнического университета). В Политехническом университете «Карповке» сегодня не смогли сообщить детальные характеристики объекта, сославшись на отсутствие всех профильных проректоров. Не удалось получить комментарий касательно общежития и в студенческом городке СПбГПУ.

Жилой комплекс Дом на Лесном проспекте

Жилой комплекс Дом на Лесном проспекте

Дом на Лесном проспекте

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Дом на Лесном проспекте Жилой комплекс Дом на Лесном проспекте Жилой комплекс Дом на Лесном проспекте
Теги: жилье, политехнический университет, служба строительного надзора, суд



Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В Колпине снесли трехэтажный жилой дом, построенный самовольно

 Жилой комплекс на улице Дудина станет «парафразом ленинградских ансамблей»

 На берегу Охты возле моста Шаумяна появится жилой дом

 Setl Group представила проект жилого комплекса в Кронштадте

 Жилой дом на намыве, готовый четыре года, официально сдали


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.