Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Дмитрий Медведев поддержал идею переезда судов в Петербург 

29/11/2012 12:08

Премьер-министр России Дмитрий Медведев оценил идею переезда Верховного и Высшего арбитражного судов в Петербург. По мнению главы правительства, переезд высших судов будет недешевым, но идеологически верным мероприятием.

Господин Медведев обратил внимание на то, что деятельность судов не связана с другими ветвями власти, поэтому учреждения не обязательно должны располагаться в непосредственной близости от других инстанций. По мнению чиновника, с точки зрения децентрализации властей перевод судов из Москвы окажется весьма полезным.

«С точки зрения идеологии это абсолютно оправданная тема. С учетом размеров нашей страны и определенного набора правовых привычек лучше, если суды находятся где-то отдельно. Меньше соблазнов на них влиять», — заявил премьер-министр в интервью газете «Коммерсантъ».

Вместе с тем господин Медведев признал, что переезд судов будет стоить недешево. Впрочем, часть расходов премьер надеется покрыть с помощью средств, полученных от продажи тех зданий, которые высшие суды занимают в столице. По мнению чиновника, такой подход будет максимально разумным.

О том, что Высший арбитражный суд и Верховный суд могут перевести в Петербург, стало известно в конце октября. Позже управляющий делами президента Владимир Кожин рассказал, что переезд высших судов займет 2–2,5 года и обойдется в 50 млрд рублей. Офисы и служебное жилье для судей планируется возвести на месте комплекса «Набережная Европы».

Теги: строительство верховного суда, суды




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Во дворах на Курской улице достроили второй корпус Фрунзенского суда

 На проспекте Добролюбова разрешили построить Верховный суд

 Незаконно надстроенный дом на Сердобольской отдадут мировым судьям

 Официально представлен новый проект судебного комплекса на проспекте Добролюбова

 Проектировать судебный квартал на проспекте Добролюбова будет Герасимов


 Комментарии 


  1. oksana

    29/11/2012 в 12:28 | #1 | Ответить | Цитировать

    Ну конечно, надо же обеспечить постоянными пассажирами поезд «Сапсан». Подозреваемые и обиженные москвичи будут во множестве носиться между Москвой и Петербургом.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.