Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Закс просит Минкульт передать Баболовский парк ГМЗ «Царское Село» 

28/11/2012 12:37

Депутаты законодательного собрания Петербурга просят министра культуры РФ Владимира Мединского передать Баболовский парк в Пушкине государственному музею-заповеднику «Царское Село».

Соответствующее обращение практически единогласно было принято на сегодняшнем заседании закса. Так как заповедник имеет статус федерального, для передачи парка необходимо разрешение двух сторон: администрации Петербурга и Минкульта.

Ранее директор ГМЗ Ольга Таратынова заявила, что гарантировать сохранность парка можно будет лишь в том случае, если его присоединят к Царскому Селу.

В сентябре министр культуры уже дал устное распоряжение о передаче Баболовского парка музею-заповеднику «Царское Село». Он также пообещал выделить в 2013 году деньги на первоочередные работы по реставрации зеленой зоны. Этому предшествовало расторжение комитетом по управлению городским имуществом инвестдоговора с ЗАО «Царскосельский гольф-клуб Санкт-Петербург», которое намеревалось превратить часть Баболовского в площадки для игры в гольф.

Между тем у защитников парка остаются поводы для беспокойства. Активисты встревожены тем, что один из участков Баболовского парка могут застроить коттеджами, а также считают, что губернатор Георгий Полтавченко недостаточно заинтересован в том, чтобы способствовать передаче парка ГМЗ. Свои опасения защитники на днях изложили в открытом письме министру культуры.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Баболовский парк
Теги: заксобрание петербурга, гмз царское село, комитет имущественных отношений куги, сады и парки




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Завершилось строительство нового здания Нахимовского училища на Пеньковой

 Парк усадьбы Орловых-Денисовых в Коломягах восстановят к концу 2019 года

 Колпинский парк в Колпине пройдет капитальный ремонт

 На проспекте Королева открыли самовольный памятник авиаторам

 Саду Девятого Января восстановили утраченные секции ограды


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.