Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Закс просит Минкульт передать Баболовский парк ГМЗ «Царское Село» 

28/11/2012 12:37

Депутаты законодательного собрания Петербурга просят министра культуры РФ Владимира Мединского передать Баболовский парк в Пушкине государственному музею-заповеднику «Царское Село».

Соответствующее обращение практически единогласно было принято на сегодняшнем заседании закса. Так как заповедник имеет статус федерального, для передачи парка необходимо разрешение двух сторон: администрации Петербурга и Минкульта.

Ранее директор ГМЗ Ольга Таратынова заявила, что гарантировать сохранность парка можно будет лишь в том случае, если его присоединят к Царскому Селу.

В сентябре министр культуры уже дал устное распоряжение о передаче Баболовского парка музею-заповеднику «Царское Село». Он также пообещал выделить в 2013 году деньги на первоочередные работы по реставрации зеленой зоны. Этому предшествовало расторжение комитетом по управлению городским имуществом инвестдоговора с ЗАО «Царскосельский гольф-клуб Санкт-Петербург», которое намеревалось превратить часть Баболовского в площадки для игры в гольф.

Между тем у защитников парка остаются поводы для беспокойства. Активисты встревожены тем, что один из участков Баболовского парка могут застроить коттеджами, а также считают, что губернатор Георгий Полтавченко недостаточно заинтересован в том, чтобы способствовать передаче парка ГМЗ. Свои опасения защитники на днях изложили в открытом письме министру культуры.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Баболовский парк
Теги: заксобрание петербурга, гмз царское село, комитет имущественных отношений куги, сады и парки




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Вдоль Малой Невки восстанавливают недостающий участок Приморского парка

 Ради сквера Смольный уничтожит старинный дом на Лиговском проспекте

 Девелопер разбил недостающий участок сквера на Прилукской улице

 «Сад на Неве» на Смольной набережной юридически просуществовал два года

 На улице Маршала Мерецкова принялись за разбивку парка


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.