Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Реконструкцию Мариинского театра начнут не раньше 2015 года 

27/11/2012 17:11

Мариинский театр

К реконструкции Мариинского театра на Театральной площади, 1, приступят не ранее чем через два года. До этого времени театр будет работать сразу на двух сценах: старой и новой.

Мариинский театр охраняется как федеральный памятник архитектуры. О предстоящих работах в основном здании театра «Карповке» ранее сообщил начальник службы капитального строительства театра Сергей Лукьянов. Он сказал тогда, что до начала этих работ удививший наблюдателей мост между старой и новой Мариинками не будет подсоединен к историческому зданию — «не будет доходить, грубо говоря, около метра».

Новое здание для Мариинского театра завершают возводить на улице Декабристов, 34. Под его стройку снесли Дворец культуры имени Первой пятилетки 1930-х годов постройки, сохранившийся фрагмент Литовского рынка XVIII века постройки с пристроенным в начале XX века доходным домом (фрагмент рынка воссоздается на новом месте) и школу в стиле сталинского ампира. Архитектура новостройки удивила петербургских архитекторов.

Окончание строительно-монтажных работ было запланировано на декабрь. Но стройка может продолжаться еще два месяца из-за устранения дефектов не устроившей заказчика облицовки. Торжественное открытие театра запланировано на май 2013 года.

Но, как сообщил сегодня начальник департамента имущества и инвестиционной политики Минкультуры РФ Григорий Пирумов, после завершения работ ремонт в историческом здании театра сразу не начнется. «Как минимум два года театр будет работать на двух сценах. После этого будет решаться вопрос о том, ставить ли театр на реконструкцию», — цитирует господина Пирумова РИА «Новости».

Художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев употребил термин «реконструкция» в отношении исторического здания. «Я подтверждаю необходимость осторожной реконструкции, а не безумной и бездушной. В частности, технический комплекс должен быть усилен, но не настолько, чтобы мы убили дух театра», — сказал господин Гергиев.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Мариинский театр
Теги: мариинка 2, реконструкция зданий, театры и цирки




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На улице Декабристов достроили третий корпус концертного зала Мариинки

 Суд запретил строить новое здание Малого драматического на Звенигородской

 Нежилую двухэтажку 1960-х на проспекте Бакунина надстроят

 Цирк-шапито на Автовской могут заменить капитальным зданием

 Представлен проект реконструкции зданий на улице Михайлова под театр


 Комментарии 


  1. Антон

    27/11/2012 в 23:39 | #1 | Ответить | Цитировать

    согласен... это нужно не просто снести, это нужно взорвать...

  2. oksana

    27/11/2012 в 18:04 | #2 | Ответить | Цитировать

    На Мариинку-2 пока лучше не смотреть даже на фото. В таком здании надо давать балеты на строительные темы: «Снос ГИПХа и строительство „Набережной Европы“», «Реконструкция Летнего сада», «Ударники метрополитена» и пр.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации