Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Объявлен конкурс на возведение развязки в истоке Обводного 

27/11/2012 10:15

Развязка на Обводном канале

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры объявил конкурс на возведение развязки, которая свяжет Глухоозерское шоссе и проспект Обуховской Обороны. На объект потратят около 3 млрд рублей.

Подрядчикам предстоит состязаться за подряд на выполнение работ по строительству проезда по южному берегу Обводного канала от Глухоозерского шоссе до проспекта Обуховской Обороны, а также моста через ковш Обводного канала и транспортной развязки с проспектом Обуховской Обороны.

Потенциальным подрядчикам предстоит подать заявки на участие в конкурсе до 24 декабря, итоги состязания будут подведены 18 января. Сумма контракта составит около 3 млрд рублей. Ранее тогдашний председатель КРТИ Борис Мурашов заявлял, что этот объект обойдется городу дешевле: тогда звучала сумма в 2,1 млрд рублей.

Проект будущей развязки создало ОАО «Трансмост» (по субсубподряду; генпроектировщик — ГУП «Ленгипроинжпроект», субпроектировщик — ООО «Инжтехнология»). Как ранее сообщил корреспонденту «Карповки» главный инженер проекта сотрудник «Трансмоста» Олег Лебедев, путепровод будет иметь четыре полосы движения. Также будет расширена набережная Обводного возле пересечения с Глиняной и Мельничной улицами.

Путепровод позволит автомобилистам без остановки выбираться на мост Александра Невского либо Синопскую набережную. Он станет первым объектом в планах масштабной реконструкции набережных Обводного канала. В будущем появятся четыре тоннеля на пересечениях с Лиговским, Московским и Старо-Петергофским проспектами, а также мост через Екатерингофку в устье Обводного канала.


Смотрите также:

Сведения заказа

Изображения, прикрепленные к публикации:

Развязка на Обводном канале
Теги: крти, ленгипроинжпроект, ооо инжтехнология, мост, новые дороги, реконструкция обводного канала




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Новых дорог в начале Ленинского проспекта ждать еще минимум год

 На месте Сенного моста через канал Грибоедова открыли его новодел

 Через квартал Южного рынка на проспекте Гагарина проложат две улицы

 Продолжение Омской улицы передумали делать бульваром

 В Старой Деревне построили новую дорогу — Золотов переулок


 Комментарии 


  1. Молчун

    27/11/2012 в 17:44 | #1 | Ответить | Цитировать

    Из приведённого рендера совершенно не видно, что полос на виадуке будет четыре, более того, их там явно две. Непонятно, как можно будет попасть с северного берега Обводного канала на Синопскую в сторону Невского: только поднявшись по эстакаде и круто повернув налево? Так там же будут постояные аварии!



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.