Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Объявлен конкурс на возведение развязки в истоке Обводного 

27/11/2012 10:15

Развязка на Обводном канале

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры объявил конкурс на возведение развязки, которая свяжет Глухоозерское шоссе и проспект Обуховской Обороны. На объект потратят около 3 млрд рублей.

Подрядчикам предстоит состязаться за подряд на выполнение работ по строительству проезда по южному берегу Обводного канала от Глухоозерского шоссе до проспекта Обуховской Обороны, а также моста через ковш Обводного канала и транспортной развязки с проспектом Обуховской Обороны.

Потенциальным подрядчикам предстоит подать заявки на участие в конкурсе до 24 декабря, итоги состязания будут подведены 18 января. Сумма контракта составит около 3 млрд рублей. Ранее тогдашний председатель КРТИ Борис Мурашов заявлял, что этот объект обойдется городу дешевле: тогда звучала сумма в 2,1 млрд рублей.

Проект будущей развязки создало ОАО «Трансмост» (по субсубподряду; генпроектировщик — ГУП «Ленгипроинжпроект», субпроектировщик — ООО «Инжтехнология»). Как ранее сообщил корреспонденту «Карповки» главный инженер проекта сотрудник «Трансмоста» Олег Лебедев, путепровод будет иметь четыре полосы движения. Также будет расширена набережная Обводного возле пересечения с Глиняной и Мельничной улицами.

Путепровод позволит автомобилистам без остановки выбираться на мост Александра Невского либо Синопскую набережную. Он станет первым объектом в планах масштабной реконструкции набережных Обводного канала. В будущем появятся четыре тоннеля на пересечениях с Лиговским, Московским и Старо-Петергофским проспектами, а также мост через Екатерингофку в устье Обводного канала.


Смотрите также:

Сведения заказа

Изображения, прикрепленные к публикации:

Развязка на Обводном канале
Теги: крти, ленгипроинжпроект, ооо инжтехнология, мост, новые дороги, реконструкция обводного канала



Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Мост Бетанкура и новый участок набережной Макарова запустили

 Setl Group проложит километровый участок Комендантского проспекта

 К лету в Приморском районе проложат Золотов переулок

 Мостик на Волхонском шоссе в Александровской заменят новым

 Часть улицы Адмирала Трибуца построят как пешеходную зону


 Комментарии 


  1. Молчун

    27/11/2012 в 17:44 | #1 | Ответить | Цитировать

    Из приведённого рендера совершенно не видно, что полос на виадуке будет четыре, более того, их там явно две. Непонятно, как можно будет попасть с северного берега Обводного канала на Синопскую в сторону Невского: только поднявшись по эстакаде и круто повернув налево? Так там же будут постояные аварии!



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.