Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

КГА определил победителей конкурса на раскраску брандмауэров 

26/11/2012 22:19

Комитет по градостроительству и архитектуре определил победителей конкурса на лучшее оформление брандмауэров в Петербурге. Призерами стали проекты украшения стен на улице Блохина, Авиаконструкторов и Стародеревенской улице.

Первое место жюри отдало работе «Птицы», разработанной для стены дома на улице Блохина, 22, передает «Газета СПб». Вариант раскраски постройки разработал архитектор Владимир Реппо (руководитель собственной мастерской), известный как автор памятного знака крепости Ниеншанц на Охте. Второе место заняла работа Н. Быковой, получившая название «Высокий аргумент», выполненная для росписи стены дома № 22 по улице Авиаконструкторов. Третье место отдали росписи «Первый» для дома № 29 по Стародеревенской улице, выполненной петербургской художницей и гравером Любовью Инночкиной.

Данное соревнование было организовано КГА с целью разнообразить внешний облик кварталов, для которых характерны глухие стены значительной площади. Всем участникам было предоставлена возможность выбрать из 27 адресов, большинство из которых располагается в центральных районах города. Также несколько объектов было предложено в Приморском и Невском районах.

Стоит отметить, что подобный конкурс проводится уже не в первый раз, большинство из росписей расположены в Петроградском районе. Среди последних полотен — панно с героями войны 1812 года на стене дома № 8 по улице Красного Курсанта.

 Комментарии 


  1. Ольга

    28/11/2012 в 10:29 | #1 | Ответить | Цитировать

    НЕ входит Блохина в адресную программу конкурса. Адреса выложены в положении о конкурсе на сайцте КГА. По Петрградке — 2 адреса и Блохина там нет.

  2. Ольга

    28/11/2012 в 10:27 | #2 | Ответить | Цитировать

    Никого не смутило, что Блохинана входит в адресную программу конкурса)Видимо они сделали работу реальному заказчику, а тут ещё продали на конкурсе.Остальные же придумывали............. 2 место — искажение пропорций колонны ( этому учат на первых курсах архитекторов).................Позор, а не конкурс.Это скажется на уровне архитектуры в городе, когда конкурсы проводят так.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.