Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Генпрокуратура откроет представительство в Петербурге 

26/11/2012 11:39

Несколько подразделений генеральной прокуратуры РФ готовятся к переезду из Москвы в Петербург. Ведомство уже приступило к поиску помещения в центре Северной столицы, которое подошло бы для открытия представительства.

Как сообщает газета «Коммерсантъ», решение об открытии представительства Генпрокуратуры в Петербурге связано с переездом в Северную столицу Верховного и Высшего арбитражного судов России.

В Петербург планируется перевезти управление по обеспечению участия прокуроров в кассационном производстве Верховного суда и управление по обеспечению участия прокуроров в надзорной стадии уголовного судопроизводства. По данным издания, в штате этих подразделений числятся 30–40 человек.

Надзорное ведомство обратилось в Росимущество с просьбой найти помещение площадью около 2 тыс. кв. метров в центре города, куда можно было бы перевести управления. По данным «Ъ», в Генпрокуратуре уже прорабатывают возможные схемы финансирования переезда.

Примерная рыночная стоимость требуемых помещений составляет около 350 млн рублей, однако выкупать их надзорное ведомство, скорее всего, не будет. «Более вероятно, что размещение Генпрокуратуры будет организовано на „добровольно-принудительной“ основе — за счет изъятия площадей у одного из государственных ведомств или передачи в безвозмездное пользование одного из предназначенных для продажи ликвидных объектов Минобороны», — утверждает издание.

О том, что Высший арбитражный суд и Верховный суд могут перевести в Петербург, стало известно в конце октября. Позже управляющий делами президента Владимир Кожин рассказал, что переезд высших судов займет 2–2,5 года и обойдется в 50 млрд рублей. Офисы и служебное жилье для судей планируется возвести на месте комплекса «Набережная Европы».

Изображения, прикрепленные к публикации:

Генпрокуратура

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.