Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

УФАС аннулировало итоги конкурса по продлению Кирочной 

23/11/2012 18:37

УФАС Петербурга отменило итоги конкурса по продлению Кирочной улицы до улицы Красного Текстильщика.

Победителем тендера, который проводила дирекция транспортного строительства, стало ЗАО «Петростройкомплект». Компания оценила свою работу в 231 млн рублей, в то время как начальная стоимость контракта составляла 233 млн рублей.

Несмотря на то что заявки на участие в конкурсе подали пять компаний, «Петростройкомплект» стал единственной компанией, которая смогла принять участие в торгах. Три из них, включая группу компаний «Возрождение», к торгам не допустили, а вторая допущенная к аукциону компания участвовать в нем не стала.

В результате «Возрождение» подало жалобу на организаторов конкурса в УФАС. Компанию не допустили к конкурсу из-за того, что в ее заявке не были указаны конкретные типы материалов, и такое решение в организации сочли несправедливым.

Компания обратила внимание на то, что в приложении к проекту госконтракта, который планировалось заключить с победителем, сведений о конкретных материалах не было. УФАС вняла аргументам «Возрождения» и постановила, что в допуске организации было отказано незаконно. Организаторов тендера обязали заново провести переоценку заявок и выбрать победителя.

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.