Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Глава Пушкинского района возглавил Фонд имущества 

23/11/2012 12:04

Игорь Пахоруков, который до недавнего времени возглавлял администрацию Пушкинского района, назначен на должность директора Фонда имущества Петербурга.

На этом посту он сменил Андрея Степаненко, руководившего организацией в течение восьми лет. О том, что господин Степаненко покидает свою должность, заговорили в августе. Однако только источники в Смольном предрекали отставку в конце сентября. При этом господин Степаненко, по данным тех же источников, должен был остаться во главе ОАО «Российский аукционный дом», созданного ФИСП совместно со Сбербанком.

ОАО «Фонд имущества Санкт-Петербурга» — компания, на 100% принадлежащая комитету по управлению городским имуществом. Она была создана для реализации зданий и помещений, находящихся в собственности города.

Деятельность фонда не раз вызывала критику градозащитников и участников рынка. В частности, компания выставляла на торги здания под снос, не сообщая, что они исторические и их демонтаж запрещен. Один из таких случаев год назад был замечен «Карповкой», что заставило фонд изменить условия торгов.

Сегодня же стало известно, что Фонд имущества вышел из состава владельцев Российского аукционного дома, продав 33% компании за 25 млн рублей топ-менеджменту ФИСП.

Игорь Пахоруков руководил Пушкинским районом с 2009 года. Прежний глава Вячеслав Коржов ушел «по собственному желанию».

Изображения, прикрепленные к публикации:

Игорь Пахоруков
Теги: администрация пушкинского района, комитет имущественных отношений куги, российский аукционный дом, фонд имущества, назначения



Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Главу комитета по природопользованию Матвеева отправили в отставку

 Новым «жилищным» вице-губернатором станет Николай Бондаренко

 «Строительный» вице-губернатор Марат Оганесян уволился

 Накануне закрытия в земельном комитете поменяли руководителя

 Главой КГА назначен автор «Заневского каскада» Владимир Григорьев


 Комментарии 


  1. Степан

    26/11/2012 в 16:23 | #1 | Ответить | Цитировать

    Да... С Баболовским парком он показал себя настоящим «государственником». Слава Богу, пронесло с продажей парка по не зависящим от ИП причинам (фирма — застройщик гольф-клуба, говорят, обанкротилась). Ну что ж, теперь городское имущество в надежных руках.

  2. она

    23/11/2012 в 14:18 | #2 | Ответить | Цитировать

    Торговец Баболовским парком, устроитель автомойки и химчистки в Отдельном парке теперь развернется на полную катушку. Опыт разбазаривания и неправильного использования парков и садов имеется.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.