Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Защитники Военно-медицинской академии проведут пикет у Смольного 

22/11/2012 15:45

Один из корпусов Военно-медицинской академии

Пикет за сохранение исторических зданий Военно-медицинской академии пройдет завтра у здания Смольного. Защитники учреждения передадут губернатору Петербурга Георгию Полтавченко свое обращение.

Активисты намерены попросить у градоначальника начать инвентаризацию исторических корпусов и территорий ВМА, а также 442-го окружного военного госпиталя на Суворовском проспекте, 63. В ходе ревизии должны быть уточнены границы и предметы охраны объектов культурного наследия.

По мнению защитников ВМА, опись зданий и уточнение границ помогут избежать захвата территорий и уберегут объекты культурного наследия. Как отмечают градозащитники, КГИОП к соответствующей процедуре приступать пока не торопится.

Распоряжение о создании на базе ВМА нового современного медицинского центра в мае 2010-го дал президент России Дмитрий Медведев. В январе нынешнего года стало известно, что новый центр для академии будут строить в Горской под Сестрорецком.

Решение о переезде ВМА вызвало недовольство среди горожан. Общественность выражала опасение как за судьбу исторических зданий академии, так и за ее будущее. Летом защитники медицинского учреждения собирали подписи против переселения академии, а также провели у ее зданий акцию протеста.

В середине ноября новый министр обороны Сергей Шойгу распорядился приостановить переезд ВМА из центра Петербурга. Губернатор Северной столицы такое решение поддержал.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Один из корпусов Военно-медицинской академии
Теги: военные, кгиоп, медицина, митинги




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Представлен проект нового корпуса больницы на Будапештской улице

 Во дворах на Фермском шоссе восстановили дореволюционное здание

 «Клуб дзюдо» на Гребном канале станет пансионом воспитанниц Минобороны

 На Пограничной Федоровской дороге в Павловске построят психинтернат

 Сносимую клинику на проспекте Энгельса собираются реконструировать


 Комментарии 


  1. Он

    23/11/2012 в 07:29 | #1 | Ответить | Цитировать

    Ну вообще-то аргументация против переезда приводилась, не просто некие ЧОРНЫЕ ТРЕТЬИ СИЛЫ вещали: «переезд не нужен».

    У клиники (МО) есть земля на Лебедева, где можно построить «супер-пупер-квази-ультра-современную» клинику на федеральные деньги, и всем будет хорошо: и врачам, и пациентам. Но особо хитро...ым нужна была земля, т.к. это деньги, и очень хорошие. Оборонсервис вкупе с табуретычем это хорошо показали. Поинтересуйтесь, как например центр обучения вертолётчиков из Торжка в Тверь переводят, что вызовет сокращение программы (или увеличение продолжительности обучения). Почитайте, как продали 31-й проектный институт спецстроительства в центре Москвы. Откройте глаза, это происходит только потому, что вопрос завязан на деньги — основной параметр «табуреткиных» — никаким реальным желанием «построить кампус» тут и не пахнет.

  2. она

    22/11/2012 в 18:28 | #2 | Ответить | Цитировать

    ЦИТАТА:

    «Решение о переезде академии вызвало недовольство среди горожан»

    Господа писатели — не надо так уж обобщать! Не ГОРОЖАНЕ, а группа ТОВАРИЩЕЙ.

    Кто может в здравом уме ПРОТИВИТЬСЯ созданию в НАШЕМ ГОРОДЕ на деньги госбюджета современной клиники 21 века в экологически благоприятном районе и современного комфортного кампуса из коттеджей для докторов и преподавателей?

    Только очень не любящие своих пациентов люди, озабоченные не качеством лечения, а чем-то иным, например, торговлей недвижимостью и участками земли.

    Из-за абсурдности протеста (все равно, что протестовать против самолетов и требовать возить людей в Сибирь на телеге) возникает подозрение, что тут замешаны ТРЕТЬИ черные силы, которым одинаково безразличны и город, и горожане, и пациенты и памятники, но они нашли группу крикунов, которые тормозят выделение федеральных денег на эту КЛИНИКУ.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.