Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Защитники Военно-медицинской академии проведут пикет у Смольного 

22/11/2012 15:45

Один из корпусов Военно-медицинской академии

Пикет за сохранение исторических зданий Военно-медицинской академии пройдет завтра у здания Смольного. Защитники учреждения передадут губернатору Петербурга Георгию Полтавченко свое обращение.

Активисты намерены попросить у градоначальника начать инвентаризацию исторических корпусов и территорий ВМА, а также 442-го окружного военного госпиталя на Суворовском проспекте, 63. В ходе ревизии должны быть уточнены границы и предметы охраны объектов культурного наследия.

По мнению защитников ВМА, опись зданий и уточнение границ помогут избежать захвата территорий и уберегут объекты культурного наследия. Как отмечают градозащитники, КГИОП к соответствующей процедуре приступать пока не торопится.

Распоряжение о создании на базе ВМА нового современного медицинского центра в мае 2010-го дал президент России Дмитрий Медведев. В январе нынешнего года стало известно, что новый центр для академии будут строить в Горской под Сестрорецком.

Решение о переезде ВМА вызвало недовольство среди горожан. Общественность выражала опасение как за судьбу исторических зданий академии, так и за ее будущее. Летом защитники медицинского учреждения собирали подписи против переселения академии, а также провели у ее зданий акцию протеста.

В середине ноября новый министр обороны Сергей Шойгу распорядился приостановить переезд ВМА из центра Петербурга. Губернатор Северной столицы такое решение поддержал.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Один из корпусов Военно-медицинской академии

 Комментарии 


  1. Он

    23/11/2012 в 07:29 | #1 | Ответить | Цитировать

    Ну вообще-то аргументация против переезда приводилась, не просто некие ЧОРНЫЕ ТРЕТЬИ СИЛЫ вещали: «переезд не нужен».

    У клиники (МО) есть земля на Лебедева, где можно построить «супер-пупер-квази-ультра-современную» клинику на федеральные деньги, и всем будет хорошо: и врачам, и пациентам. Но особо хитро...ым нужна была земля, т.к. это деньги, и очень хорошие. Оборонсервис вкупе с табуретычем это хорошо показали. Поинтересуйтесь, как например центр обучения вертолётчиков из Торжка в Тверь переводят, что вызовет сокращение программы (или увеличение продолжительности обучения). Почитайте, как продали 31-й проектный институт спецстроительства в центре Москвы. Откройте глаза, это происходит только потому, что вопрос завязан на деньги — основной параметр «табуреткиных» — никаким реальным желанием «построить кампус» тут и не пахнет.

  2. она

    22/11/2012 в 18:28 | #2 | Ответить | Цитировать

    ЦИТАТА:

    «Решение о переезде академии вызвало недовольство среди горожан»

    Господа писатели — не надо так уж обобщать! Не ГОРОЖАНЕ, а группа ТОВАРИЩЕЙ.

    Кто может в здравом уме ПРОТИВИТЬСЯ созданию в НАШЕМ ГОРОДЕ на деньги госбюджета современной клиники 21 века в экологически благоприятном районе и современного комфортного кампуса из коттеджей для докторов и преподавателей?

    Только очень не любящие своих пациентов люди, озабоченные не качеством лечения, а чем-то иным, например, торговлей недвижимостью и участками земли.

    Из-за абсурдности протеста (все равно, что протестовать против самолетов и требовать возить людей в Сибирь на телеге) возникает подозрение, что тут замешаны ТРЕТЬИ черные силы, которым одинаково безразличны и город, и горожане, и пациенты и памятники, но они нашли группу крикунов, которые тормозят выделение федеральных денег на эту КЛИНИКУ.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.