Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

В Петербурге до 2017 года будут строить маневренный фонд 

19/11/2012 15:02

В Петербурге намерены увеличивать маневренный фонд квартир. Это необходимо, чтобы начать масштабный капитальный ремонт зданий в центре города. На него до 2018 года выделят 33 млрд.

В маневренный фонд на время капитального ремонта их исторического здания людей активно переселяли в советское время, а затем возвращали в прежние квартиры. Обычно после таких работ старинные постройки лишались коммунальных квартир, а потому возвращались не все — некоторым давали квартиры за пределами центра.

Сейчас маневренный фонд городские власти используют преимущественно для погорельцев и пострадавших от других ЧП. При этом условия в таких временных квартирах удобством не отличаются, на что неоднократно жаловались их жильцы.

Возобновить советскую идею маневренного жилья решено в рамках программы сохранения исторического центра. Сейчас аварийные дома чаще либо отдаются инвесторам под снос или реконструкцию, либо ремонтируются городскими властями под социальные учреждения. Теперь же решено проводить их капитальный ремонт за счет бюджета, а людей на некоторое время отселять.

В проекте программы уже прописаны адреса, где будет создано маневренное жилье. В центре города под него реконструируют дома на двух территориях. Одну из них в июне посещал губернатор Петербурга Георгий Полтавченко — между Лиговским проспектом, Обводным каналом, улицами Воронежской, Константина Заслонова и Разъезжей. Второе — пять скандально известных домов на Тележной улице, 21–29. Реконструкция с новым строительством планируется между площадью Балтийского вокзала и улицей Шкапина, там пять домов, включая институт «Ленаэропроект».

Активно предполагается использовать буферные и спальные районы. Новое строительство будет между Бумажным каналом, Бумажной улицей, Нарвским проспектом и Перекопской улицей (там раньше комитет по строительству хотел возвести жилой городок), на улице Солдата Корзуна между домами 4 и 14, между улицей Тамбасова, проспектом Ветеранов, улицами Пограничника Гарькавого и Новобелицкой.

Еще два квартала в пригородах: в Кронштадте (между улицей Литке, Кронштадтским шоссе, безымянным проездом и Финским заливом) и Петергофе (северо-восточнее пересечения Астрономической и Ульяновской улицы в квартале студгородка).

Реконструкцию и строительство домов для создания маневренного фонда планируется осуществить в 2013–2017 годах. Согласно проекту постановления, в 2013-м на эти цели предусмотрено чуть больше 200 млн (за весь период — 33 млрд), ответственный — комитет по строительству. Сам капремонт исторических зданий и памятников обойдется бюджету в 34,5 млрд.

Из документа стало известно, что власти намерены отложить реконструкцию Сенной площади до 2015 года и провести за два года. Общая сумма затрат — 1,5 млрд рублей. Зато в 2013-м на ремонт мостов и набережных готовы выделить 150 млн рублей, а в целом до 2018-го — 5,5 млрд. Исполнитель — комитет по развитию транспортной инфраструктуры. Правда, при этом 6 млрд рублей освоит Водоканал с реконструкцией Главной водопроводной станции.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Жилой дом
Теги: жилье, водоканал санкт петербурга, комитет по строительству, крти, ремонт дорог




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В Павловске воссоздадут старинный дом на улице Толмачева

 В Пулковском на Переведенской построили пятигранный жилой дом

 В Новосергиеве сдали в эксплуатацию три жилых дома

 Представлен проект жилого дома на углу Малой Зелениной и Петергофской

 На Пионерской улице капитально ремонтируют старинный дом


 Комментарии 


  1. Andy

    20/11/2012 в 19:21 | #1 | Ответить | Цитировать

    > Им должно быть интересно то, что нужно городу!

    Я так думаю, что прежде всего Леониду должно быть интересно приобрести машинку — для закручивания губы. Почему это, спрашивается, Полтавченко должне тратить мои деньги на капремонт домов, где цена на недвижимость и так одна из самых высоких в городе? Так что пусть уж жильцы сами содержат свои дома!

    PS Ну а про то, что при Мотве собирались деньги на капремонт — это уже совершенно другой разговор. И не на форуме, а в ОБЭП!

  2. Леонид

    20/11/2012 в 18:44 | #2 | Ответить | Цитировать

    Советское наследие таки не сплошь плохое, были ведь и толковые наработки, как маневренный фонд. И правильно Полтавченко делает, что использует эти наработки для улучшения жизни граждан, для ремонта жилой недвижимости. Многочисленные инвесторы заинтересованы строить бизнес-недвижимость, ведь ВИМ приучила их, что на этом можно больше заработать. А жилая недвижка — неинтересно им. Им должно быть интересно то, что нужно городу!



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.