Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Лучшие концепции развития центра Петербурга представила «Студия 44» 

15/11/2012 11:00

Подведены итоги конкурса на создание концепций развития территорий двух исторических зон в центре Петербурга, получивших названия «Конюшенная» и «Северная Коломна — Новая Голландия».

Конкурс был объявлен городскими властями в начале мая и был призван помочь выявить лучшие идеи, которые могли бы лечь в основу программы сохранения исторического центра Петербурга. Начать в Смольном решили с двух исторических зон.

Свои идеи на суд жюри представили семь петербургских архитектурных мастерских. Всего было подано 11 заявок: шесть на «Северную Коломну — Новую Голландию» и пять на «Конюшенную» зону.

Пилотные проекты были выбраны по итогам голосования жюри, куда вошли чиновники, специалисты в области архитектуры, градозащитники и творческая элита Северной столицы. В результате по обеим зонам победителем было признано ООО «Архитектурная мастерская „Студия-44“».

В мастерской уверены, что проходные дворы являются не менее важной частью рассматриваемых кварталов, чем фасады зданий на первой линии, и предлагают уделять им больше внимания.

Оба проекта предусматривают увеличение общественных пространств города, создавать которые планируется за счет обустройства пешеходных улиц и создания проходных дворов. Также авторы концепций предлагают дублировать пешеходные зоны транспортным потоком, важными частями которого станет кольцевое движение водного и велосипедного транспорта.

В ближайшее время все рассмотренные в рамках конкурса идеи будут представлены на сайте администрации города и КЭРППиТа, благодаря чему ознакомиться с ними смогут все желающие горожане.

Теги: архитектура, комитет по экономической политике, ооо студия 44

Купить кроссовки найк www.divamoda.ru




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 КГИОП не взял Воспитательный дом на Черной речке под охрану

 Императорскому павильону Витебского вокзала восстановили крыльцо

 «Канонер» собрал старинные здания на железных дорогах Петербурга

 Царскосельский железнодорожный мост стал выявленным памятником

 КГИОП попросили не мешать строить «муравейник» на Лиговском проспекте


 Комментарии 


  1. personalduality

    15/11/2012 в 11:55 | #1 | Ответить | Цитировать

    Не хватает ссылок на новость с описанием проектов, или хотя бы пару картинок отражающих концепцию



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.