Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Лучшие концепции развития центра Петербурга представила «Студия 44» 

15/11/2012 11:00

Подведены итоги конкурса на создание концепций развития территорий двух исторических зон в центре Петербурга, получивших названия «Конюшенная» и «Северная Коломна — Новая Голландия».

Конкурс был объявлен городскими властями в начале мая и был призван помочь выявить лучшие идеи, которые могли бы лечь в основу программы сохранения исторического центра Петербурга. Начать в Смольном решили с двух исторических зон.

Свои идеи на суд жюри представили семь петербургских архитектурных мастерских. Всего было подано 11 заявок: шесть на «Северную Коломну — Новую Голландию» и пять на «Конюшенную» зону.

Пилотные проекты были выбраны по итогам голосования жюри, куда вошли чиновники, специалисты в области архитектуры, градозащитники и творческая элита Северной столицы. В результате по обеим зонам победителем было признано ООО «Архитектурная мастерская „Студия-44“».

В мастерской уверены, что проходные дворы являются не менее важной частью рассматриваемых кварталов, чем фасады зданий на первой линии, и предлагают уделять им больше внимания.

Оба проекта предусматривают увеличение общественных пространств города, создавать которые планируется за счет обустройства пешеходных улиц и создания проходных дворов. Также авторы концепций предлагают дублировать пешеходные зоны транспортным потоком, важными частями которого станет кольцевое движение водного и велосипедного транспорта.

В ближайшее время все рассмотренные в рамках конкурса идеи будут представлены на сайте администрации города и КЭРППиТа, благодаря чему ознакомиться с ними смогут все желающие горожане.

Теги: архитектура, комитет по экономической политике, ооо студия 44

Манипулятора Москва, являться Аренда машины здесь




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 ЛСР хочет снять с охраны здание, которое она снесла и воссоздала

 Фасады жилых домов на Яхтеннной улице будут сверкать

 Дачу на Рядовой улице в Ольгине собираются снять с охраны

 КГИОП снял с охраны двор дома Неклюдова на Фонтанке

 Дачу Козинцевых на Колодезной улице в Ольгине хотят снять с охраны


 Комментарии 


  1. personalduality

    15/11/2012 в 11:55 | #1 | Ответить | Цитировать

    Не хватает ссылок на новость с описанием проектов, или хотя бы пару картинок отражающих концепцию



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.